2016-08-24T02:36:06+03:00

Сергей Кошман будет главой Ленинского района Подмосковья до окончания срока полномочий

Сергей Николаевич уже заявил, что откажется от мандата депутата Московской областной думы, ссылаясь на плохое здоровье
Михаил РУБЦОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Во время выборов, которые прошли на избирательных участках Московской области 14 сентября, за Кошмана проголосовало 57% избирателейВо время выборов, которые прошли на избирательных участках Московской области 14 сентября, за Кошмана проголосовало 57% избирателей
Изменить размер текста:

Несмотря на уверенную победу на выборах в облдуму (см. рубрику «Наша справка»), Кошман считает, что должен отказаться от депутатского мандата, продолжив и дальше руководить Ленинским районом. Быть активным и исполнительным депутатом ему могут помешать проблемы со здоровьем. Ведь буквально на днях чиновник попал в крупное ДТП и в результате получил компрессионный перелом позвоночника!

По словам людей, приближенных к Кошману, эта авария произошла 8 сентября неподалеку от Дымера, что на Украине, в Вышегородском районе Киевской области. Туда глава подмосковного района отбывал по личным делам, разумеется, предупредив о своем отъезде руководство региона. Сергею Николаевичу предстояло участвовать в церемонии перезахоронения праха трагически погибшей супруги. Но сразу после согласования необходимых документов с украинской стороной Кошман вместе с младшим братом оказались участниками страшного ДТП.

Сейчас местные блогеры активно обсуждают ситуацию с той странной аварией: было ли это ЧП случайным или нарочно подстроенным, кто в нем виноват и есть ли там череда случайностей? Также известно, что ДТП со «Шкодой» Кошмана вызвала массу вопросов у украинских криминалистов. По их версии, тормозная система машины была испорчена, причем умышленно. По крайней мере, об этом говорят предварительные итоги проверки, опубликованные на украинском сайте vlasti.net. Разбитое авто стоит на специальной охраняемой стоянке - ждет подробной экспертизы. Если она подтвердит предположения правоохранителей, будет возбуждено уголовное дело.

Кому было выгодно ДТП? Как минимум, тем, кто заинтересован в длительном отсутствии Кошмана в Москве и Подмосковье.

- Признаюсь, что сразу после аварии опасался, что стану инвалидом, - говорит Сергей Николаевич в своем обращении к избирателям. - Благодаря мастерству врачей худшего удалось избежать, но необходимость серьезной операции и длительного восстановительного периода по-прежнему остается. Именно по состоянию здоровья я не смогу полноценно исполнять обязанности депутата Мособлдумы в большом и густо населенном Дмитровском избирательном округе. А оставаться номинальным «народным избранником», «думским сидельцем» - не в моем характере.

Между тем, по словам Кошмана, сразу же после реабилитации он готов с новыми силами взяться за управление Ленинским районом - районом-донором, одним из немногих, снабжающих всю область. И продолжать свою эффективную деятельность вплоть до окончания срока своих законных полномочий: уже в ближайшие несколько лет, согласно намеченным планам, на территории района будет введено в эксплуатацию сразу несколько крупных жилых микрорайонов. Кроме того, до 2017 года здесь планируется возвести сразу семь общеобразовательных школ и десять детсадов.

- Я остаюсь активным сторонником тех позитивных изменений, которые происходят в Московской области в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье: приоритеты развития», - итожит свое обращение Сергей Николаевич и просит принять его решение. - Надеюсь, что вы, дорогие друзья, поймете меня!

НАША СПРАВКА

Во время выборов, которые прошли на избирательных участках Московской области 14 сентября, за Кошмана проголосовало 57% избирателей. Это значит, что порядка 60 тысяч человек (!) предпочли, чтобы Сергей Николаевич стал депутатом Московской областной думы от Дмитровского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также