2016-08-24T02:36:06+03:00

Русские кричали: "Браво, Путин!" у парламента Канады

35 полицейских машин потребовалось, чтобы защитить участников русского митинга от напирающей толпы свидомых
Поделиться:
Комментарии: comments117
В Канаде русские эмигранты провели уже немало митингов в разных городах, но этот отличался очень хорошей подготовкойВ Канаде русские эмигранты провели уже немало митингов в разных городах, но этот отличался очень хорошей подготовкойФото: АВТОР
Изменить размер текста:

В Канаде русские эмигранты провели уже немало митингов в разных городах, но этот, в Оттаве, отличался очень хорошей подготовкой. Пришло около 200 человек, причем некоторые приехали из Торонто и Монреаля. Тысячи других участников канадского антимайдана следили за мероприятием по интернету, поддерживая его.

Шуму наши ребята наделали много! Только канадская полиция сдержала толпу свидомых, пришедших с украинскими флагами. Полицейским в итоге даже пришлось разделить противоборствующие группы машинами.

Русскоязычные эмигранты, в основном русские, евреи и украинцы, скандировали на английском: “Спасите людей Донбасса!”, “Остановите убийство мирных жителей!”, “Остановите убийство детей!”, “Наши налоги не для нацистов!”, “Украинская хунта – прочь!”.

Русские громко включили гимн России и размахивали триколорами. Потом кричали: “Браво Путин!”, что в такой стране, как Канада, в общем-то, может быть и небезопасно — вас могут поставить на учет как лицо, “представляющее угрозу национальной безопасности”. Пресса сообщает, что правительство страны вносит в особый список многие мирные демонстрации – даже экологические... Недавно, кстати, Оттава сильно расширила список причин, по которым можно лишать канадского гражданства.

В Канаде прошел митинг против войны на Донбассе Фото: АВТОР

В Канаде прошел митинг против войны на ДонбассеФото: АВТОР

Однако это русскоязычных активистов не волновало. Они кричали, пели и плясали, а под конец включили мирную, безмятежную музыку, и вдруг раздалась сначала автоматная очередь, потом гул снарядов, люди попадали, заплакал ребенок. Это, конечно, была аудиозапись.Но зрители потом говорили, что у них слезы на глазах выступили.

- Ребята за свои деньги арендовали мощную аппаратуру, - рассказывает Андрей Чучуло, бывший казахстанец, а ныне житель Торонто. - Но свидомые, стоило нам замолчать или музыке прекратиться, начинали что-то выкрикивать. В итоге я, когда наши не скандировали, громко включал русские и украинские мелодии, такие песни как “Журавли”, “Офицеры”, “Батяня комбат”, скачивая их тут же из интернета, то есть мы ни на минуту не прекращали вещание, чтобы не дать им кричать. Полиция нас защищала, но как-то не сразу оценила опасность. Мне пришлось нашим ребятам дать флаги и попросить их чтобы встали поближе к сторонникам хунты и наставили флаги против них, дабы те не приближались, так как те напирали. Потом уже полиция пригнала машины и поставила меж нами...

Участница митинга Елена Логинова пишет в Фейсбуке:

- Полицейские стояли с нашей стороны, разглядывали фотографии и украдкой показывали “класс”.

Почти все участники митинга – члены канадского антимайдана. Это группа Russian Canada в Фейсбуке, которой руководит Леон Мицнер, бывший петербуржец, организатор массовых мероприятий, таких как русские фестивали, конкурсы красоты.

Шуму наши ребята наделали много! Фото: АВТОР

Шуму наши ребята наделали много!Фото: АВТОР

- Не страшно было организовать политический митинг? Все-таки правительство Канады так плохо настроено к России.

- Знаете, когда становится не по себе, я сразу вспоминаю о тех, кто в Новороссии. Каково им. И страхи как рукой снимает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также