2016-08-24T02:35:56+03:00

Астраханские депутаты: Нас атакуют хакеры из Киева

Взломщики сайта Астраханской облдумы объявили о создании Нижне-Волжской Народной республики
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сообщение о создании республики провисело почти два часа.Сообщение о создании республики провисело почти два часа.Фото: Скриншот сайта
Изменить размер текста:

Никогда на сайте Астраханской областной Думы не было столько посетителей. Причем началось все в час ночи с понедельника на вторник.

На главной странице появился манифест о создании Нижне-Волжской Народной республики вместо Астраханской области и выходе из состава РФ. Причем в авторах значились губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель местного парламента Александр Клыканов, руководитель астраханских чекистов Юрий Серышев и командующий народным ополчением Игорь Стрелков.

Запись убрали только через два часа, а утром на сайте областной Думы висело опровержение.

«В ночь на 7 октября сайт Думы Астраханской области был взломан. В результате на Интернет-ресурсе регионального парламента появилась информация, не имеющая отношения к деятельности законодательного органа власти региона».

Правительство Астраханской области комментировать такое особое внимание политических хакеров к их региону отказалось.

- Вы думаете, мы будем реагировать на шутки каких-то хулиганов? Информацию же убрали с сайта.

Зато оппозиционеры из рядов астраханских депутатов вполне подробно объяснили причину .

- Конечно, само по себе объявление от имени ФСБ, единороссов выглядит достаточно гротескно, - рассказал «КП» Олег Шеин, депутат, прославивший Астрахань своей 40-дневной голодовкой. - Но совершенно четко видно, что это некий шарж на декларации Донецкой и Луганской народных республик. В том числе со ссылкой на высшие силы – с нами Бог, ссылками на русский народ – подчеркнут астраханский многонациональный регион. Думаю, что это зло могло быть совершено с территории Украины. И это четко подпадает под уголовный кодекс РФ о сепаратизме.

Сейчас Следственный Комитет, ФСБ, и полиция проводят проверки по факту ночного происшествия. Скорее всего, уголовное дело все-таки возбудят. Причем не только за сам взлом, но и за сепаратизм, наказание за который недавно увеличили до 20 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также