2016-08-24T02:35:46+03:00

Белгородский губернатор предложил новые способы пополнения региональных бюджетов

Евгений Савченко принял участие в парламентских слушаниях в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА
Изменить размер текста:

Белгородский губернатор принял участие в парламентских слушаниях. В Москве обсуждали перспективы социально-экономического развития страны и бюджет на ближайшие годы. Заседание провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Евгений Савченко высказал несколько предложений о том, как улучшить ситуацию с наполнением региональных бюджетов. Одно из них – ввести налог на прибыль сельхозпредприятий до 10 процентов. Как отметил губернатор, для Белгородской области это не менее трех миллиардов поступлений в год. Второе предложение касалось предоставления права регулировать алкогольную продукцию и передать субъектам акцизные платежи.

Еще один способ пополнения бюджета регионов, по мнению, Евгения Савченко – это выдача патентов индивидуальным работникам тех сфер, которые не охвачены налогообложением. Это, например, фотографы, швеи, слесари-механики и так далее. За патент губернатор предлагает установить плату.

Следующее предложение касалось налога с аренды жилья. Эту сферу губернатор назвал проблемной, так как здесь региональный бюджет несет потери.

- На наш взгляд, было бы уместно установить отчисления в бюджет регионов до 20 процентов от суммы арендной платы, при этом дать право субъектам самостоятельно определять минимальный размер арендной платы для целей налогообложения. В условиях нашей области, по самым скромным оценкам, мы могли бы получить дополнительно в бюджет около миллиарда рублей, - цитирует Евгения Савченко пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Как сообщают в ведомстве, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала предложения Евгения Савченко конструктивными и сказала, что их нужно рассмотреть и проработать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также