2016-08-24T02:35:41+03:00

Атаману предъявили обвинение по делу о массовой драке в больнице Минвод

Евгения Смирнова считают зачинщиком потасовки, которая привела к гибели человека и митингам в городе
Поделиться:
Комментарии: comments20
Евгений Смирнов выступал на народном сходе, заявляя, что он не был в кафе и к драке отношения не имеет.Евгений Смирнов выступал на народном сходе, заявляя, что он не был в кафе и к драке отношения не имеет.
Изменить размер текста:

Атаману казачьего общества Минеральных Вод Евгению Смирнову предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц с использованием предметов в качестве оружия. Смирнов, по версии следствия, стал одним из инициаторов конфликта, приведшего к зверскому избиению в приемном покое минераловодской больницы Анатолия Ларионова. В кафе «Евгения» атаман сидел за столом вместе с Андраником Цаканяном, когда Ларионов и его приятель Роман Савченко о чем-то с ними заспорили. От слов быстро перешли к делу. Во время драки Смирнов схватил бутылку и разбил ее об голову Савченко. Ларионов повез Савченко в больницу. Вслед за ними поехал и Цаканян с компанией. Пока Савченко зашивали рану, в больницу ворвались 32 человека. Цаканян и еще пятеро избили Ларионова прямо в приемном покое. Через неделю избитый умер, а в Минводах начались массовые волнения: люди выходили на митинги с требованием остановить криминальный беспредел в городе.

Примечательно, что Смирнов участвовал в самом первом митинге и выступал на нем, обещая людям, что казачество обязательно добьется наказания всех виновных в нападении на больницу. Однако уже на следующий день после митинга его задержали. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал провести перевыборы атамана и уволил руководителя комитета по делам национальностей, пытавшегося "отмазать" Смирнова от ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уволены полицейские, не предотвратившие драку в больнице Минвод

Полицейские прибыли в кафе, где начался конфликт, опросили его участников (подробнее)

Двоим участникам драки в минераловодской больнице предъявлено обвинение в убийстве

6 участников драки арестованы, 15 задержаны, а 11 - объявлены в розыск (подробнее)

Из-за драки в Минводах отстранен первый замглавы администрации Железноводска Николай Бондаренко

«Кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен», — эту фразу сказал на встрече с жителями Минеральных Вод губернатор Ставрополья Владимир Владимиров еще 4 октября. Губернатор имел в виду первого заглавы администрации Железноводска Николая Бондаренко... (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также