2016-08-24T02:35:46+03:00

В новом телесезоне СТС станет более мистическим и геополитическим

Генеральный директор и актеры телеканала рассказали в Петербурге о том, чем порадуют зрителей.
Один из самых популярных на канале - сериал "Кухня". Фото: СТСОдин из самых популярных на канале - сериал "Кухня". Фото: СТС
Изменить размер текста:

Ликуйте, рожденные в начале семидесятых – телеканал СТС начинает показ нового сериала «Девяностые». Те самые, лихие.

Время нашей молодости, разгул демократии, раздел собственности, развал страны, расцвет финансовых пирамид, малиновые пиджаки и мыльные оперы. Для кого-то - ужасное время перемен, для кого-то – ностальгия по бесшабашной и полной надежд юности. И все это будет показано в двадцатисерийном фильме на канале СТС в новом телесезоне 2014-2015. Ну что ж, сравним с «Восьмидесятыми».

ЗОМБИ В МОСКВЕ

Кроме этого будет продолжение и других любимых сериалов. Например, история «Выжить после» о зомби, наводнивших Москву, по рейтингам в минувшем сезоне побила даже некоторые голливудские блокбастеры. Как не снять продолжение? И снова зрители увидят девушек с черными дырами глаз, бродящих по столице в поисках очередной жертвы.

- Ну чем не реальная история? – улыбается генеральный директор канала Вячеслав Муругов. – Вот так и в жизни, приезжают красивые девушки из провинции в Москву, превращаются в зомби и остаются жить.

Мистики на СТС становится больше. Компанию зомби составят оборотни из нового сериала «Луна». Все, как обычно, мать с взрослой дочерью едут ночью по лесу из Москвы в глухой городишко, чтобы воссоединиться с мужем и отцом, и вдруг чуть не врезаются в… Что было дальше, в трейлере не показали, но чувствуется аллюзия к знаменитому триллеру «Волк» с Джеком Николсоном.

- Радует, что появилось кино европейского уровня с нашими собственными героями, которые говорят на нашем родном языке, - поделился актер Михаил Тарабукин. - Я фанат жесткого жанрового кино, и когда смотрел «Квест», чуть не расплакался от избытка чувств. Ведь получилась картинка не хуже, чем в «Обители зла».

«Квест» - это фильм в жанре «криптоисторический экшн», его съемки только что завершились, а премьера намечена на 2015 год. Приключенческий боевик, исторический детектив и мистический триллер в одном коктейле намекают зрителям, что историю полезно знать не только для того, чтобы сдать ЕГЭ. Но и чтобы выжить в непростых, хотя и малореальных условиях.

- Смотрел раньше качественные американские сериалы и думал, ну почему у нас так не могут снимать? – поддержал коллегу актер Сергей Лавыгин. - И вот, наконец, у нас снимают на том же высоком уровне.

Генеральный директор и актеры телеканала рассказали в Петербурге о том, чем порадуют зрителей. Фото: Екатерина ЕФИМОВА

Генеральный директор и актеры телеканала рассказали в Петербурге о том, чем порадуют зрителей.Фото: Екатерина ЕФИМОВА

РУССКИЕ В ЛОНДОНЕ

- На все-таки мы не претендуем на лавры первого мистического, а хотим оставаться семейным развлекательным каналом, поэтому у нас будет много комедий, - признался Вячеслав Муругов.

Именно в этом жанре, на вечную тему покорения столицы провинциалами снял фильм, и свою жену Надю Михалкову в нем, Резо Гигиенишвили. Называется картина незамысловато «Моя Москва».

- Посмеемся немного над Москвой, а потом приедем Питер снимать, - пошутил Муругов.

Но пока поехали не в Питер, а в Лондон. И сняли там многообещающую комедию «Лонdонграd».

- Мы решили немножко заняться геополитикой, - заявил гендиректор СТС. - Сделали два фильма, в одном из которых рассказываем о жизни русских в Лондоне, а во втором – о приключениях американца в России.

Российская игровая картина для телевидения снимается в Лондоне впервые. В состав съемочной группы входят специалисты, работавшие над «Игрой престолов», «Эпизодами» и другими культовыми сериалами. А следить зрители будут за приключениями своих соотечественников, которые попадают в разные ситуации в той стране, чей язык они учат с детства, но так толком и не выучат за всю жизнь. Таким недотепам помогает способный парень Миша Куликов, который даже в Оксфорде поучился, но почему-то бросил.

Если Миша Куликов оказался за границей по учебе, то Алекс Грей, американский журналист из сериала «Как я стал русским», попал в Россию по работе. Мечтал о командировке в Париж, а на тебе – прилетел к сугробам, бане и водке. Но не пожалел! Встретили его, как родного, и много забавных историй с ним приключилось. Тема «Россия глазами иностранца», конечно, тоже не новая, но, как правило, смешная и добрая. А в свете последних не очень приятных геополитических событий, еще и очень нужная, и полезная.

Роль Алекса исполнил польский актер Матеуш Даменцкий, который в первый раз «стал русским», еще в 2000 году, когда сыграл Петра Гринева в фильме «Русский бунт».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также