2016-08-24T02:35:41+03:00

Рост цен петербуржцам могут компенсировать повышением зарплаты

Как заставить работодателя повысить оклад
Поделиться:
Комментарии: comments11
Многие работодатели действуют по принципу «не нравится - уходи».Многие работодатели действуют по принципу «не нравится - уходи».Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Жизнь дорожает: цены на продукты растут, квартплата становится выше, с нового года подскочит стоимость проезда в транспорте. Петербуржцам приходится крутиться, чтобы сэкономить лишнюю копеечку. Юристы по трудовым спорам отметили, что горожане вспомнили о своих правах на ежегодную индексацию зарплаты. Как у Алисы в Зазеркалье: «Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте». Работодатель обязан каждый год проводить перерасчет оклада в соответствии с инфляцией. Добавляют не так много, однако ваша зарплата в таком случае не потеряет покупательной способности.

Многие петербуржцы об этом правиле не знают. В госструктурах обязательное упражнение выполняют исправно, потому что контроль жесткий. Частники же всеми правдами и неправдами избегают перерасчета. Тем более что многие сотрудники даже и не подозревают о своих правах. А те, кто знает, отправляются в суд отстаивать их.

- Я работал в небольшой логистической фирме, - рассказал «Комсомолке» один из работников, который попытался добиться повышения зарплаты, Олег Караулов. - Платили не особо много, и мы с коллегами решили написать коллективную жалобу: нам уже четвертый год не поднимают оклад. На следующий день, после того как бумага попала на стол директора, нам всем объявили, что мы уволены. Пришлось судиться, но денег от работодателя мы все же добились. Правда, в компанию никто из нас так и не вернулся.

Юристы признают: исход подобных трудовых споров чаще всего одинаковый - смутьяну предлагают написать заявление по собственному желанию или пытаются выжить работника из компании по статье.

- Многие работодатели действуют по принципу «не нравится - уходи», - вздыхает юрист по трудовым спорам Валентина Румянцева. - Хотя шансы добиться индексации в суде очень велики.

- Мы не раз сталкивались с проблемой индексации заработной платы, - рассказал «Комсомолке» председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин. - Если работодатель хоть немного адекватен, то проблема решается несложно: заключается коллективный договор, в котором четко прописано, как повышают оплату и за что.

КОНКРЕТНО

- Перед тем как идти к начальству, прочитайте трудовой договор. Есть вероятность, что в нем прописаны определенные условия индексации. Например, тринадцатая зарплата или специальные премии.

- Если такого пункта нет, начинайте действовать. Вначале уточните у руководства, почему индексация не проводится.

- Не получили ответа - отправляйтесь в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении прав. К жалобе приложите письменный отказ директора повышать вам зарплату.

- Существует вероятность, что начальство проигнорирует предписание трудовой инспекции. Тогда вам одна дорога - в суд.

ЧТО ИНДЕКСИРУЮТ

- оклад в пределах суммы, не превышающей двадцать тысяч рублей

- тарифные ставки

- сдельные и повременные расценки.

Индексации не подлежат:

- часть оклада, превышающая двадцать тысяч рублей

- доплаты, надбавки, премии, установленные в твердой сумме

- заработок, сохраняемый за уволенными работниками на период трудоустройства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также