2016-08-24T02:35:36+03:00

Владимир Путин: Политик из Каспарова не очень, но шахматист он выдающийся

Главы мировых спортивных федераций рассказали Путину про свое отношение к санкциям
Поделиться:
Комментарии: comments64
Президент России Владимир Путин выступает на заседании Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава" в Чебоксарах.Президент России Владимир Путин выступает на заседании Международного спортивного форума "Россия – спортивная держава" в Чебоксарах.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Высшие спортивные чиновники планеты во время встречи с Владимиром Путиным неожиданно для многих оказались настроены абсолютно пророссийски.

- Санкции, которые вводят сейчас против России, действуют против самой Европы, - заявил президент федерации дзюдо Мариус Визер. - Она наносит удар по самой себе. Думаю, еще и поэтому сейчас нет ни одного европейского кандидата на проведение следующей зимней Олимпиады.

Президент вручил президенту международной федерации студенческого спорта Клоду-Луи Галльену Орден дружбы за развитие спорта, но миролюбия гостям это не прибавило и с волны критики западного отношения к России не сбило.

- Когда во время последней Олимпиады я читал западные газеты, я был очень сердит, - рассказал советник по спорту генсека ООН Вильфред Лемке. - Там были очень плохие истори, но я, находясь в Сочи и на Олимпиаде, и на Паралимпиаде, не увидел ничего, что описывала пресса. Я никак не могу понять, почему политика не вторгается в область спорта. Спорт не может остановить танки, но мы со своей позиции можем сближать народы. Теперь мы ждем чемпионат мира по футболу. Поверьте они будут рассказывать всевозможные истории, как все здесь плохо, но мы не будем в это верить.

- Спорт учит уважать соперника, только это дает возможность для нормальной работы, нормального сотрудничества, - ответил Путин. - Мне еще в детстве тренер всегда говорил: какой бы перед тобой противник не был, относись к нему с уважением! Политика всегда пытается вторгаться в спорт, но спорт держится и не сдает позиции.

- Олимпиада в Сочи освещалась по-разному, но я считаю, это были лучшие в истории Зимние Игры, - поддержал коллег президент международной федерации плавания Хулио Маглионе. - И они оставили вашей стране колоссальное наследие. Спасибо вам за них!

Глава международной федерации шахмат Кирсан Иллюмжинов, рассказывая о подготовке предстоящего матча за шахматную корону в Сочи, упомянул эпизод с приглашением в Россию на турнир в качестве почетного гостя Гарри Каспарова:

- Мы позвали его приехать на матч, но он в ответ написал: приехать-то я приеду, но смогу ли назад уехать. Намекает на свою оппозиционную политическую деятельность.

- Мы будем рады видеть всех, и Гарри Каспарова тоже, - отреагировал президент. - Политик из него пока не очень получается, но шахматист он выдающийся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также