Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ13 октября 2014 5:50

Ученые утверждают, что чрезмерное увлечение кофе заложено в генах

Открытие было сделано в Гарварде
Ученые утверждают, что чрезмерное увлечение кофе заложено в генах

Ученые утверждают, что чрезмерное увлечение кофе заложено в генах

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американские ученые из Гарвардского университета в очередной раз доказали, что за все отвечают гены. В том числе и за любовь некоторых людей к кофе. Именно гены отвечают за разделение человечества на два лагеря: тех, кто не может прожить без кофе и нескольких часов, и тех, кто относится к этому напитку равнодушно. Гарвардские ученые нашли шесть новых вариантов генов, которые, по их мнению, «виноваты» в кофемании. Четыре из них так или иначе связаны с кофеином: с тем, как организм расщепляет его, как на него реагирует и так далее.

Больше всего исследователей удивили два оставшихся варианта генов, потому что они связаны не с кофеином, а с уровнями холестерина и сахара в крови.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав результаты двух десятков предыдущих исследований, связанных с кофе, в которых участвовали свыше 120 тысяч человек. Каждый из участников, сообщает сайт geneticliteracyproject.org, рассказывал исследователям, сколько он выпивает кофе в день, и разрешал исследовать свои ДНК.