2016-08-24T02:35:16+03:00

На Ставрополье завышали нормативы потребления электроэнергии

К такому выводу пришел Верховный суд РФ
Поделиться:
Комментарии: comments2
На Ставрополье завышали нормативы потребления электроэнергии.На Ставрополье завышали нормативы потребления электроэнергии.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Краевая прокуратура выяснила, что общедомовые нормативы потребления электричества на Ставрополье были завышены в 1,8 раза. А утверждены они были еще в 2012 году первым замом министра ЖКХ.

- К нам тогда поступило около 500 жалоб от жителей Ставрополья, - рассказывает старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры СК Роман Конев. - Мы занялись проверкой и выяснили, что площадь общего имущества многоквартирных домов, использовавшаяся при расчете нормативов потребления, была занижена, а за счет этого более чем в 1,8 раза завышены нормативы. Мы обратились в Ставропольский краевой суд, где проиграли. А вот Верховный суд РФ встал на нашу сторону и признал приказ замминистра недействительным.

Следующий шаг - разработка новых общедомовых нормативов по потреблению электроэнергии. Когда их введут, ставропольцам, живущим в многоквартирных домах без счетчиков электроэнергии, должны вернуть то, что они переплатили. А пока платить придется по старому, завышенному, тарифу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье цены на капремонт снизили до 5 рублей

С января 2015 года собственники помещений в многоквартирных домах должны будут ежемесячно платить по 5 рублей за квадратный метр на капремонт. Соответствующий документ подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (далее).

Еще больше материалов по теме: «Коммуналка Ставрополь »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также