2016-08-24T02:35:21+03:00

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко потребовал отправить в Россию спецназ

А еще – срочно уволить нынешнего главу ведомства Валерия Гелетея [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments240
Гриценко выступил в прямом эфире «Шустер.Live». Фото: скриншот с видео.Гриценко выступил в прямом эфире «Шустер.Live». Фото: скриншот с видео.
Изменить размер текста:

«Надо, чтобы российское население тоже включалось. Чтобы груз 200 получал Путин!» Заявления экс-министра обороны Анатолия Гриценко и раньше шокировали, но недавнее выступление бывшего главы оборонного ведомства даже жители незалежной сочли перебором.

В эфире популярного ток-шоу «Шустер.Live» Гриценко потребовал отправить спецназ на территорию России.

- Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, и даже Анголу. Все они умеют работать во вражеском окружении, уничтожать за линией фронта и «Грады», и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, а также подрывать железные дороги, - сказал бывший глава Минобороны.

По его мнению, задание нужно поручить кировоградскому и хмельницкому полкам спецназа ВСУ, которые сейчас занимаются охраной VIP-персон.

Бои на Саур-Могиле он назвал «тупостью», которую проявил нынешний министр обороны Валерий Гелетей. Его, кстати, по мнению Гриценко, необходимо срочно уволить.

Напомним, что последние призывы к взятию оружия экс-министра обороны Украины не остались неуслышанными.

На Евромайдане в январе 2014 года с энтузиазмом поддержали его идею и принялись забрасывать местную милицию «коктейлями Молотова» и булыжниками. Через некоторое время беспредел охватил не только Киев, но и другие западные регионы незалежной (читайте далее).

Тем временем, в Киеве уже давно пытаются добиться отставки нынешнего министра обороны Валерия Гелетея. В Верховную Раду Украины даже был внесен документ, предусматривающий снятие чиновника с должности (читайте далее).

Заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея, сделанное после его возвращения из Польши, широко обсуждалось в СМИ незалежной, а также в социальных сетях по всему миру. Это и неудивительно. Глава ведомства обвинил Россию в нанесении ядерного удара по Луганску и дал указание своим подчиненным проверить соответствующее предположение, т.е. сделать радиологические замеры, которые все, уж точно, подтвердят.

Свой жесткий ответ на очередную… глупость украинского коллеги российские чиновники опубликовали на своей недавно заведенной страничке в Facebook. Сначала в Минобороны РФ посоветовали Гелетею… меньше пить, а потом - пройти курс молодого бойца.

Сразу после комментариев Министерства обороны РФ по поводу заявления Гелетея, свое мнение высказал в Facebook и советник главы МВД Украины Антон Геращенко (читайте далее).

Напомним, ранее российский МИД России высказывал свои сомнения по поводу адекватности Гелетея...

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Киеву пора считать «потери разума»

Александр ГРИШИН

Страх превращает украинскую верхушку в сборище неадекватов. Киев в полной растерянности. Еще недавно все было так хорошо: войска, Нацгвардия и каратели из добровольческих батальонов, пусть и с трудом, но занимали все новые населенные пункты на Донбассе и Луганщине, стреляли из дальнобойной артиллерии по мирному населению и утюжили авиацией густонаселенные городские кварталы, победные реляции представителей СНБО, АТО и Минобороны, а также ежедневное бодрое, запредельное вранье руководителя группы «Информационное сопротивление» (вернеее было бы его назвать «Дезинформационное») Дмитрия Тымчука: «Потерь нет». Счастье было не просто возможно, а почти близко. И вдруг – решительное контрнаступление ополчения, украинские войска волной покатились назад, «котлы», сдающиеся в плен уже не взводами, а ротами и батальонами украинские солдаты и офицеры…Что делать? Как объяснить стране и миру, почему все перемоги (победы) обернулись гигантским поражением? (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Хроника смутного времени: Гелетею чудятся патроны «не той системы», а Лукашенко готовит миротворцев

Украинский министр обороны Валерий Гелетей обвинил Россию в поставках "новейших боеприпасов на территорию Украины". Показал журналистам 3 винтовочных патрона калибра 7,62 мм, и заявил, что это "новейшие российские боеприпасы поставляются на территорию Украины". В Минобороны России над заявлением украинского министра посмеялись (читайте далее)

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко потребовал отправить в Россию спецназ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также