2015-02-04T08:56:00+03:00

Алексей Мишин стал жертвой воров

У прославленного тренера украли сумку с деньгами и документами
Изменить размер текста:

Тренер Алексей Мишин не смог поехать со своими фигуристами на международный турнир "Финляндия Трофи", который проходил в Эспоо. Причина нетривиальная – в Петербурге у наставника украли все документы.

- Это случилось в магазине «100 печей» на улице Савушкина, - сказал тренер корреспонденту «Комсомолки». – Я отправился за товаром и попросил продавца посмотреть за моей сумкой. Когда я выбрал нужную мне фурнитуру, то обнаружил, что сумки нет. Заметил, что возле продавца крутился какой-то субъект, как было видно, его знакомый.

По словам Алексея Мишина, в сумке, кроме российского и заграничного паспортов, лежали крупная сумма денег, телефон, компьютер, удостоверение «Заслуженный мастер спорта».

Действиями в Эспоо своих воспитанников – Елизаветы Туктамышевой и Александра Петров – прославленный наставник руководил из Петербурга: связывался с хореографом группы Татьяной Прокофьевой. Спортсмены выступили успешно: Елизавета заняла первое место, а Александр – третье. Особенно Алексей Николаевич рад за Туктамышеву. После того, как эта фигуристка не смогла отобраться на Олимпиаду в Сочи, многие специалисты поспешили поставить на ней крест.

- Мне часто говорили: да бросьте вы ее, - говорит наставник. - Но это не в моих правилах – оставлять человека в трудный момент. Мы продолжаем работать.

Отметим, что «Финляндия Трофи" входит в серию "Челленджер", с точки зрения престижности, вторую после «Гран-при».

Любопытно, что Мишину не привыкать руководить своими подопечными издалека. В советские времена какой-то период он был, говоря языком минувшей эпохи, невыездным. И по телефону тогда давал указания выступавшим на ответственных соревнованиях ученикам.

- Хочу поблагодарить за четкую, организованную работу и человеческое отношение сотрудников Территориального пункта № 5 УФМС Василеостровского района и Единого центра документов на улице Текстильщиков, - говорит тренер. - Уже сегодня я должен получить оба паспорта и шенгенскую визу. Надеюсь, что в среду смогу вылететь со своими спортсменами в Ниццу, на крупный международный турнир.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также