Интересное15 октября 2014 6:00

Диана Коркунова: «Хотите похудеть? Влюбитесь!»

«Комсомолка» расспросила гостью из Екатеринбурга о впечатлениях от поездки в Кыргызстан, карьере модели и отношениях с сыном телеведущей Ассоль Молдокматовой
Фото из архива Дианы КОРКУНОВОЙ

Фотомодель из Екатеринбурга проездом в Бишкеке. Совмещает полезное с приятным: Диана ближе познакомилась с городом (это уже не первый визит - в марте красавица из России стала лицом магазина Жана Воинова), поучаствовала в конкурсе молодых и талантливых фотографов в качестве члена жюри и провела совместный фотосет для глянца с Ассоль Молдокматовой.

«Зависть как комплимент»

Диане - 17. Родилась в Екатеринбурге, где провела все детство. Настоящее имя - Диана Калиева. Несколько лет назад стала писать во «ВКонтакте» под фамилией Коркунова, с тех пор псевдоним так прочно за ней закрепился, что полгода назад девушка решила сменить фамилию официально, о чем, уверена, никогда не пожалеет. Диана - метиска. Выразительными карими глазами и смуглой кожей она обязана маме, казашке по национальности.

- В одном из своих интервью ты вспоминаешь, как мечтала заниматься художественной гимнастикой, но мама боялась, что это опасно, и запретила тебе. Отец, по твоим рассказам, всячески старался повысить самооценку дочери, пробуждая интерес к работе на камеру с детских лет. А родители не предупреждали, что модельный бизнес тоже может быть жесток и опасен, а карьера модели - тяжелый труд с множеством подводных камней?

- Безусловно, родители переживали за меня, уверена, что и сейчас мамуля неспокойно спит из-за моих вечных путешествий. Папа же - отдельная история, он меня поддерживает во всем. Со временем мы все выбираем свой жизненный путь, родители могут только давать советы. Они видят мои успехи и не хотят препятствовать.

- И с какими подводными камнями ты уже столкнулась? Изматывающие фотосеты? Зависть недоброжелателей? Приставучие фаны?

- В моем понимании «подводный камень» - это непросвещенные люди, которые принимают идеи и образы за действительность. Считают, раз снялась в откровенных фотосессиях (я даже не говорю о «ню»), значит, девушка легкого поведения. Если фотосет с мальчиком-моделью, между нами - любовная связь. Накрасилась ярко - неестественная или вызывающая. А для меня любой фотосет - это отдельный фильм, где нужно вживаться в новую роль. Иногда они длятся больше восьми часов, и, да, я устаю. Но съемки захватывают так, что порой не можешь остановиться. Почти каждый серьезный сет - огромный опыт, новый образ и новые требования фотографа.

Зависть - отдельная тема, я воспринимаю ее как комплимент, а человека, испытывающего это чувство, неудачником и глупцом. Бывает, меня задевают негативные отзывы, но что поделать, я привыкаю к ним и отношусь уже не так серьезно, как раньше.

Фанаты и просто воздыхатели меня только мотивируют работать лучше! Есть, конечно, и наглецы, их я просто игнорирую.

- Чем удивляли поклонники? Яркие поступки, подарки, признания.

- Я часто слышу, читаю в свой адрес прекрасные теплые слова и признания - это вдохновляет. Пишут мои портреты, на мероприятия ко мне приходят ребята, которым я нравлюсь - это нереально круто!

«Зарабатываю с 13 лет»

- Тяжело было совмещать учебу в школе с фотосъемками?

- Нет, я хорошо училась, хотя занятия почти не посещала. И дело даже не в съемках, а в привычке понежиться в кровати. Но я всегда все схватывала на лету. Школу закончила хорошисткой.

- Во сколько лет ты начала самостоятельно зарабатывать деньги? На что тратила гонорары?

- Работаю с 13 лет. Деньги тратила на клубные тусовки, развлечения. Да, я не зарабатывала столько, чтобы обеспечивать свою семью, но, по крайней мере, освободила маму от расходов на мое содержание. До сих пор мне тяжело устроиться на работу в силу возраста и сравнительно небольшого опыта работы. Скоро меня ждет переезд в Москву (Диана поступила в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино». - Прим. авт.), думаю, что смогу там быстро освоиться.

- Если раньше на подиуме или в рекламе нижнего белья блистали только анорексичные девушки, то сегодня появляются и модели-пышечки. А какая в твоем понимании идеальная модель?

- Начнем с того, что моя фигура мне не совсем нравится. Мои параметры: 85-64-87 при росте 165 и весе - 50. В идеале не мешало бы сбросить 5 килограммов. Есть, к чему стремиться, мягко говоря. Все-таки в модельном бизнесе приветствуются стройные девочки, нежели девушки с формами.

- Поделись с нашими читателями секретом: как можно быстро сбросить лишние килограммы?

- Влюбиться! Я, например, не могу есть при своем молодом человеке. Не то чтобы ограничиваю себя в еде, просто теряю аппетит, хотя готовить люблю и свою вторую половинку балую вкусными блюдами. За последний месяц похудела на 5 килограммов, а он набрал 10. Если говорить о строгих диетах, честно говоря, больше двух дней продержаться не могу. А вообще, хороший рецепт для стройной фигуры - пить больше воды! Если в стакан добавлять еще и лимончик, то будет вообще «огонь».

«С Жаном мы просто друзья»

- Первое впечатление о нашей столице?

- Доброжелательные, открытые и гостеприимные люди, в Екатеринбурге таких немного. Еще я без ума от природы. Просыпаюсь каждое утро и вижу за окном заснеженные вершины гор. Что может быть прекрасней!? А неприятно поражена я была, конечно, диким беспределом на дорогах, такое ощущение, что для пешеходов и водителей правил вообще не существует.

- Что тебя связывает с сыном известной кыргызстанской телеведущей Ассоль Молдокматовой - Жаном Воиновым? В звездной тусовке ходили слухи, что вы встречаетесь. - Вот именно, это просто слухи. Мы никогда не были парой, но если честно, в первый приезд между нами вспыхнула искра. Сейчас мы просто друзья. Очень теплые отношения сложились с Ассоль. Люблю ночные разговоры с подругой. Узнав ее ближе, очень сложно оторваться, невозможно наговориться. Все обращаются к Ассоль на «вы», даже сыновья. Но иногда беседа становится такой проникновенной и задушевной, что границы в общении просто стираются.

- Чем еще увлекаешься помимо модельного бизнеса?

- Люблю петь, с шести лет на сцене. Планирую возобновить это увлечение, возможно, уже скоро поделюсь своими достижениями с вами! Я фотографирую, шью, хорошо разбираюсь в психологии и политике. Все это для меня, конечно, связано со сценой, с артистизмом.

- Продолжи фразу: «Через год я …»

- Надеюсь продолжить свой карьерный путь, перебраться в Москву, но на столице России не остановлюсь. Единственное, что может помешать - любовь и дети, но, думаю, до 23-25 лет карьера должна быть для девушки в приоритете. Как бы самоуверенно это ни звучало, я уверена в своем дальнейшем успехе! Я стану успешной бизнес-леди, чудесной женой и заботливой мамой.