2016-08-24T02:34:55+03:00

Пара пермяков назвала сына… Люцифером

А сейчас домашние ласково именуют кроху Люциком
Поделиться:
Комментарии: comments230
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

«У меня есть маленький ручной Люцифер, завидуйте!» написала в соцсетях 24-летняя пермячка Наталья.

Да, да - именно Люцифером молодая мамочка назвала своего новорожденного сына. И с гордостью выложила на свою страничку свидетельство о рождении ребенка: Люцифер Константинович.

Тетушки из ЗАГСа до сих пор в шоке: мол, что за мода давать детям странные имена? Почему родители не думают, что в школе их чад задразнят?

- Мы попытались убедить родителей в том, что такое имя в будущем может стать причиной насмешек среди сверстников, - говорит начальник отдела ЗАГС по Кировскому району Перми Татьяна Тужилина. - Спрашивали: хорошо ли вы подумали? К сожалению, официальных оснований для отказа у нас не было.

«Ну и кто говорил, что такое имя не разрешат? Все пучком!» - пишет теперь своим френдам счастливая Наташа.

В ЗАГСе, кстати, эту пару запомнили еще с церемонии регистрации их брака.

- Они поженились в прошлом году. Необычная пара. Не знаем, готы они или нет, но из общего потока новобрачных эти молодые точно выбивались - ирокез, салатовые накладные ресницы у невесты, - вспоминают в ЗАГСе.

- Мы не готы, мы просто неформалы, - смеется мама Наташа. - А так назвать сына захотел мой муж, и поначалу для меня этот выбор был тоже слишком смелым. Но я очень тяжело рожала Люцика, он родился задохнувшимся и сутки жил, подключенный к аппарату искусственного дыхания. И тогда я обратилась за помощью к Люциферу. И мальчик выжил. Тогда я решила, что назову сына в честь его покровителя.

Кстати, саму Наташу муж зовет Весной и Веснушкой, что как-то не вяжется с пристрастиями молодых людей к темным силам жизни.

О том, что Люцифера могут задразнить ровесники, мама уже подумала:

- В любом случае, если чел хочет тебя задеть - тогда он докопается до чего угодно. Не имя, так внешность, не внешность, так ботаник или тупой. Бесполезно пытаться угодить. Чтоб не дразнили, надо сразу отстаивать свободу быть собой.

- Дай-то Бог, чтобы у этого ребенка все в жизни сложилось хорошо, - вздыхают в ЗАГСе. И говорят, что ребенок имеет право сменить имя. Если это желание возникнет у мальчика до 14 лет, нужно будет обратиться в отдел опеки. Правда, потребуется разрешение родителей. А после 14 лет решение Люцифер сможет принимать самостоятельно.

Еще больше материалов по теме: «В Перми родился Люцифер»

 
Читайте также