2016-08-24T02:35:06+03:00

Кемеровского актера Евгения Сытого пригласили в театр Олега Табакова

Он играет сразу три роли в новом спектакле-кабаре «19.14»
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: Олег ЧЕРНОУСфото: Олег ЧЕРНОУС
Изменить размер текста:

За плечами актера кемеровского театра «Ложа» Евгения Сытого многочисленные роли в фильмах и сериалах. Одним из последних кинопроектов с его участием стал сериал «Красные браслеты», который снимался летом 2014 года. Там-то и состоялось знакомство с Александром Молочниковым из МХТ имени Чехова. Актеру и начинающему режиссеру понравилась игра кемеровчанина, и он пригласил его в свой первый спектакль - «19.14». В итоге наш земляк подписал с театром контракт, и теперь будет летать в Москву каждые две недели.

- Мне, конечно, было очень приятно получить такое приглашение, - признался «КП» Евгений Сытый. - И довольно неожиданно, хотя, не поверите, моя жена пару лет назад видела сон, что она едет на спектакль с моим участием именно в этот театр.

Спектакль «19.14» создан в жанре кабаре. И рассказывает о Первой мировой войне, о том, как изменилось отношение к ней европейцев, которые поначалу воспринимали ее как праздник, как возможность стать героем, но постепенно она стала для них грязью, ужасом и смертью.

Евгению Сытому в этом спектакле достались три роли - эрцгерцога Франца Фердинанда, с убийства которого началась Первая мировая, а теперь начинается и спектакль. Вторая роль - тоже эпизодическая - француза, который уходит на войну. А вот третья роль - отца одного из немецких солдат - стала для Евгения в спектакле основной.

фото: Олег ЧЕРНОУС

фото: Олег ЧЕРНОУС

- Отец, которого я играю, - сам бывший военный и воспринимает войну, как праздник и веселье, - рассказал «КП» актер. - Сын же у него полная противоположность: любит читать, а идти воевать вообще не хочет. Отец его убеждает, говоря, что если сын не пойдет воевать, то предаст всех предков. А когда сын все же уходит воевать, за ним вслед отправляется и отец. Его появление для сына становится шоком. Он даже попросил своего друга нечаянно ранить отца, чтобы того отправили в лазарет, а потом домой, но все получается по-другому.

Репетиции спектакля заняли 41 день. На генеральном прогоне присутствовал сам руководитель театра Олег Табаков. Увиденное он одобрил и похвалил, правда, высказал участникам спектакля несколько пожеланий. А вот с глазу на глаз кемеровчанину с Олегом Табаковым поговорить пока не довелось.

Предпремьерные показы кабаре «19.14» прошли 4 и 5 октября. На одном из них в полном составе присутствовала и семья кемеровского актера: жена Наталья и оба сына - Александр и Глеб.

Премьера спектакля состоится в ноябре.

фото: Олег ЧЕРНОУС

фото: Олег ЧЕРНОУС

 
Читайте также