2016-08-24T02:34:55+03:00

Первую серию пятого сезона "Ходячих мертвецов" посмотрели более 17 миллионов человек

Этот показатель стал очередным рекордом популярного сериала
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"
Изменить размер текста:

Еще никогда в истории кабельного телевидения Соединенных Штатов, а, значит, можно смело утверждать, и всей планеты у экранов телевизоров, когда показывали не спортивные передачи, не собиралось столько людей, как во время показа первой серии пятого сезона популярного телесериала «Ходячие мертвецы». По данным компании Nielsen, которая занимается статистикой и проводит мониторинг телесетей, численность зрительской аудитории в воскресенье, когда крупнейший в Америке кабельный телеканал AMCначал показывать пятый сезон «Ходячих мертвецов, достигла 17,3 миллионов человек. Телесериал о зомби с британцем Эндрю Линкольном в главной роли шерифа Рика Граймса побил свой же дебютный рекорд. В прошлом году первый эпизод четвертого сериала собрал у экранов телевизоров 16,1 миллиона человек. «Ходячие мертвецы», кстати, владеют рекордом и по закрытиям. Он равен 15,7 миллионам человек и был установлен в конце прошлого сезона.

Создатели телесериала, собравшиеся снять как минимум еще один сезон, наверняка поступают правильно, считает Forbes. Хотя бы потому что большую часть аудитории, а именно 11 миллионов человек составили самые преданные зрители в возрасте от 18 до 49 лет. Так что рекордная популярность «Ходячим мертвецам» обеспечена надолго.

По информации Variety, сага о зомби приблизилась и к еще одному рекорду – по числу пиратских скачиваний. Как утверждает компания Excipio, отслеживающая незаконные копирования телепродукции, только в первые 24 часа после показа первого эпизода были зафиксированы 1,27 миллиона незаконных скачиваний в сети. Рекорд принадлежит «Игре престолов». Премьеру четвертого сезона этого телесериала просмотрели 1,86 миллиона пиратов.

Для того, чтобы помешать пиратам, компания Fox организовала почти одновременный показ первой серии почти в 125 странах.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также