УМНЫЕ ВЕЩИ

В США зафиксирован первый случай болезненного пристрастия к Google Glass

31-летний пациент снимал очки только для того, чтобы умыться
В США зафиксирован первый случай болезненного пристрастия к Google Glass

В США зафиксирован первый случай болезненного пристрастия к Google Glass

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американские медики еще не придумали название новому виду пагубной привычки. В Сан-Диего зафиксирован 31- летний больной, кстати, военный моряк по профессии, который, что называется, «подсел» на умные очки Google Glass. Болезнь выражается в том, что он носит Google Glass 18 часов в сутки и снимает их только на ночь. Снимает он их также на считанные минуты, чтобы умыться. Умываться же гуглоочкоман, чтобы поменьше расставаться с умными очками, старается пореже. В те же редкие минуты, когда ему по тем или иным причинам приходится их снимать, он испытывает сильное раздражение. Забывшись, он в такие минуты часто дотрагивается указательным пальцем до виска, как будто хочет включить умные очки.

Интересно, что сначала моряка доставили в реабилитационный центр для борьбы с алкоголизмом, но врачи обратили внимание и на серьезные поведенческие проблемы, четко связанные с Google Glass.

Пациент прошел 35-дневный курс реабилитации. Пока судить об успехе или неудаче лечения рано, но симптомов у него после выписки из центра стало намного меньше. Кстати, сам больной не скрывает, что бороться с гугловской очкоманией значительно труднее, чем, скажем, хроническим алкоголизмом.