2016-08-24T02:34:40+03:00

Няшная экс-десантница Юлия Харламова: Бунт на Украине я не организовывала, но ребят поддерживаю

Девушка уверяет, что вообще не выезжала в Киев
Поделиться:
Комментарии: comments119
ФОТО: Из архива автораФОТО: Из архива автора
Изменить размер текста:

Юлию Харламову, пожалуй, знают практически все пользователи сети. Фотки единственной девушки-десантницы 38-го полка ВДВ, да еще и очень симпатичной, разошлись по десяткам тысяч сайтов и страниц в соцсетях. «Наша няша» - зовут Юлю поклонники, а кто-то злобствует - «да как же баб в армию брать можно».

На некоторое время шумиха вокруг ее имени стихла, а сейчас поднялась уже в украинской прессе. Хрупкую девушку из Нижнего Новгорода обвинили в организации бунта возле Администрации президента в Киеве, в котором 13 октября приняли участие около 300 украинских солдат-гвардейцев срочной службы. Все они требовали демобилизации. Слухи подогрело сообщение на ее страничке в соцсети о том, что в сентябре она ушла из ВДВ.

Юля признается, что всегда любила спорт: прыжки с парашютом, стрельбу.

Юля признается, что всегда любила спорт: прыжки с парашютом, стрельбу.

- Ушла в запас! Благодарна армии за многое, это был очень хороший урок в моей жизни, армия меня научила многому, и я очень рада, что приобрела этот опыт. Всю жизнь буду с теплом вспоминать эти полтора года службы в ВДВ. Я нашла очень хорошую гражданскую работу, которая открывает мой творческий потенциал. В общем, у меня новый виток в жизни, - написала Юля.

- Да какая гражданка, в Украину она подалась, - тут же решили украинские СМИ и составили список Юлиных грехов. И он оказался длинным. И в ФСБ-то она теперь служит, и в боях в Донбассе участвовала, и вместе с отрядом «Русич» атаковала блокпосты бойцов батальона «Айдар» в луганском поселке Металлист, и администратором той самой группы «Дембель в опасности», в которой призывали к бунту, является.

ФОТО: Из архива автора

ФОТО: Из архива автора

«Комсомолка» дозвонилась до Харламовой, и та с ходу заявила, что все это просто выдумки.

- Юля, так где вы сейчас? В России или в Украине? И какое отношение имеете к бунту в Киеве?

- Я в Москве. Никакой бунт я не устраивала, хотя действительно общаюсь с ребятами с Украины. Это мои друзья с детства, ведь я родилась на Украине. И практически все они изначально были аполитичные. Но их призвали служить, и сейчас часть хотят на дембель, а их передерживают на случай, если что-то произойдет, и они целыми днями драят полы. Другие же действительно собирались участвовать в АТО (антитеррористическая операции – прим. ред.), но, увидев все своими глазами, не захотели стрелять в мирных жителей. Они считают приказы, которые им дают, преступными. Кроме того, их даже не снабдили нормальной экипировкой, у них каски 50-х годов, а бронежилетов нет вообще.

- Вы настраивали их на бунт?

- Нет, они сами к этому пришли! То , во что они искренне верили, чем были одурманены их мозги, в результате оказалось для них горем. Они уже потеряли очень много своих товарищей, местное население называет их фашистами. Но они не могут не воевать, иначе их посадят. У меня есть знакомые, которые тоже хотели бы участвовать в этом бунте, но у них семьи, и они боятся за жизнь близких. Но я считаю, что они все равно должны отстаивать свои права, ведь если все восстанут, украинская власть ничего уже не сможет сделать.

ФОТО: Из архива автора Фото: АВТОР

ФОТО: Из архива автораФото: АВТОР

- Так вы выезжали в Украину за последние полтора месяца?

- Нет, в Киеве я не была, а с ребятами поддерживаю отношения по телефону. Что касается группы «Дембель в опасности», я просто один раз сделала репост размещенной там информации и вступила туда. Но администратором группы я не являюсь.

- И все-таки, Юль, почему ушли из ВДВ?

- Я была единственной женщиной в батальоне, и приходилось иногда оставаться ночевать в казарме. Ко мне никто не приставал, но было не вполне комфортно. А потому, когда мне предложили работу на гражданке, я согласилась. Теперь я тружусь проектным менеджером в компании, которая занимается оружейным тюнингом. Это дает мне возможность поездить по миру, сделать карьеру.

 
Читайте также