2016-08-24T02:34:35+03:00

Американского рокера подстригли в Смоленске

Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Евгений ГАВРИЛОВ
Изменить размер текста:

Первая рок-премия Smolensk Rock Awards прошла громко, угарно, слэмно и безбашенно

18 октября за полчаса до начала рок-премии Smolensk Rock Awards гитарист голливудской группы Martin Kelly лишился волос. Как и где? В гримерке. Его обрил солист Living Dead Lights. О чем эпатажные калифорнийские металлисты тут же сообщили своим фоловерам в соцсети Фейсбук.

Вадима Самойлова (одного из создателей легендарной «Агаты Кристи») и Дмитрия Спирина (лидера рок-группы «Тараканы»), которые вошли в звездный состав жюри смоленской премии, ждали буквально до последнего дня. Ждали и надеялись, что мэтры российской рок-сцены почтят своим присутствием Smolensk Rock Awards. В конце концов, надежды организаторов и номинантов почти сбылись. И Самойлов, и Спирин нашли время записать видео обращения к участникам премии.

- Привет, Смоленск. Всем участникам фестиваля передаю пламенный привет, - обратился Вадим Самойлов ко всем собравшимся в «А-клубе». - Свои оценки номинантов я организаторам уже отправил. Это, конечно, мое субъективное мнение, поэтому прошу относиться к ним именно так. Пусть сегодня победит самый сильный, самый интересный, тот, кто больше всех выложится. Желаю всем приятного вечера и большого музыкального праздника.

Самым «сильным и интересным», выражаясь словами Вадима Самойлова, в этом году стал Alex Sigmer. Именно ему выпала честь унести с собой самую престижную статуэтку премии «Группа года».

- Это замечательно, что в Смоленске не перевелись люди, которые хотят что-то сделать. Мне очень приятно, - поделился первыми впечатлениями с «КП-Смоленск» Alex Sigmer. - Для того чтобы сегодня принять участие в премии, мы всю ночь ехали с концерта из Калуги. В ближайших планах – отдых. От всех этих безумных гастрольных разъездов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Alex Sigmer Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

Alex SigmerФото: Евгений ГАВРИЛОВ

К слову о статуэтках. Мы уже писали, что они были изготовлены на заказ по авторским эскизам, но вынужденно молчали о том, кем. Теперь, когда премия позади, и мы не связаны «честным словом» о неразглашении, мы можем сказать: их автор Павел Пронин - по совместительству один из организаторов Smolensk Rock Awards. Идея и воплощение – его рук дело. Кстати, некоторые из победителей в стимпанковских статуэтках из болтов и гаек усмотрели сходство с культовым роботом Бендером из мультсериала «Футурама».

Завершилась премия выступлением хедлайнеров – Klogr и Living Dead Lights. Ох и чего только не творили гости из солнечной Италии и Калифорнии на сцене «А-клуба»: кричали зрителям «сиськи» на ломаном русском, вешались на шнуре от микрофона, сотрясали стены клуба хардроковым саундом, а публика в ответ рычала и слэмилась от души. В конце концов это же рок-премия, а не концерт в филармонии.

Больше снимков в нашем фоторепортаже

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также