Происшествия21 октября 2014 8:53

Очевидец падения самолета во Внуково: «Был сильный хлопок, потом – пламя и взрыв»

Пожарные, по словам свидетелей, прибыли на место уже через 5 минут
Крушение во Внуково частного самолета активно обсуждают на авиационных форумах

Крушение во Внуково частного самолета активно обсуждают на авиационных форумах

Фото: РИА Новости

Крушение во Внуково частного самолета бизнес-класса Falcon сейчас активно обсуждают на авиационных форумах, где анонимно общаются действующие сотрудники аэропортов и авиакомпаний. Напомним, в ночь на вторник французский самолет разбился во время взлета, погибли два пилота, стюардесса и единственный пассажир - глава крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

«Фалкон» зацепил стойкой шасси именно уже после отрыва от земли, - пишет пользователь сайта forumavia.ru под ником Warpik. - По внутренней связи сообщили взлет борта и через примерно 5-10 минут дали отмену в связи с катастрофой. Очевидец, работающий в этот момент на перроне, сначала услышал сильный хлопок, обернувшись, увидел падение и очень сильное пламя. Пожарные приехали минут через 5. Взрыв был достаточно сильный. Во всяком случае, в старом терминале слышно было очень хорошо, тряхануло прилично».

«На посадку в этот момент практически никто не заходил. Но из тех, кто заходил - ни одного бизнеса», - уточнил FAVT.

Еще один анонимный специалист, некий Seattle, задается вопросом:

"Сюрреализм какой-то. Аэропорт, туман ночь, одинокая машина чистит какой-то снег, впп чистая? Это что, с любым ВС возможно?"

Напомним, как сообщалось ранее, следователи сейчас отрабатывают четыре основные версии причин крушения: ошибка пилотов, ошибка диспетчеров, неправильные действия водителя снегоуборочной машины, которая работала на взлетно-посадочной полосе и погодные условия – в эту ночь некоторые районы Московской области окутал туман.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Адвокат Владимира Мартыненко Александр Карабанов: Он боялся потерять эту работу, поэтому относился к ней очень ответственно!

Адвокат обвиняемого в катастрофе во Внуково водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко Александр Карабанов в эфире радио "Комсомольская правда" рассказал, как сейчас идет расследование; был ли водитель снегоуборочной машины пьян; почему результаты обследования на алкоголь будут готовы лишь через 2 дня; кто отдал водителю приказ убирать в этом месте полосу; почему работала снегоубороная техника, хотя снега не было; правда ли, что у Мартыненко было больное сердце и откуда у простого пенсионера деньги на адвоката. А сын Владимира Мартыненко Роман рассказал, что отец всю жизнь работал на транспорте, простым водителем и почему боится, что уголовное дело перейдет в поитическое (слушать запись эфира радио)