Общество22 октября 2014 23:05

"С бандеровцами я могу дружить, но с городскими собачниками - никогда"

Такой комментарий получила наш колумнист, написав пост в защиту животных
Естественная реакция на любое немотивированное насилие в отношении любого беззащитного существа - негодование.

Естественная реакция на любое немотивированное насилие в отношении любого беззащитного существа - негодование.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Накануне вся лента пестрела перепостами одной истории. Вкратце: человек пошел гулять с собакой, решил заскочить за минералкой в магазин, собаку привязал рядом со входом. Когда вышел через пару минут, то оказалось, что собаку порезали ножом.

Естественная реакция на любое немотивированное насилие в отношении любого беззащитного существа - негодование. Это - норма. Это то, что делает нас людьми. Однако же в комментариях к многочисленным публикациям этой записи нашлось огромное количество людей, которые поддерживали тех, кто пытался собаку если и не убить, то уж покалечить точно. С другой стороны, нашлись граждане, которые, не стесняясь в выражениях, рассказывали о том, что они бы сотворили с нелюдями, так поступившими с собакой. Одним словом, отличились все, к сожалению.

У себя на странице я, начитавшись этого потока взаимной "любви", написала простое. Дескать, по тому, как человек относится к собакам, можно понять, что он за человек и как он относится к людям. Специально без пояснения, потому что мне казалось, что какие-то вещи уже можно и не проговаривать. Что собака - животное социальное, что ответственность за нее несет человек, что бездомные собаки не самозарождаются из грязи - изначально у них были хозяева, которые по каким-то причинам выкинули их на улицу. Что агрессивных собак надо убирать, но не методами догхантеров, которых хорошо бы наказывать в соответствии с УК России за жестокое обращение с животными, а по-человечески, гуманно. И т.д., и т.п.

В ответ получила прекрасную, на мой взгляд, реплику: "До свидания, Туханина. С бандеровцами я могу дружить, но с городскими собачниками - никогда".

Понимаете, да? Человек может дружить с теми, кто убивает сейчас мирное население в Новороссии, кто сжигал людей в Одессе, но городской собачник для него - гадость, видимо, неимоверная. Какая-то новая дивная оптика, понять которую я никогда не смогу.

Что-то с нами со всеми происходит не очень правильное, по-моему. ЕЩЕ КОЛОНКИ АВТОРА

О нищебродах замолвите слово

Беседы о бюджете меня, честно говоря, поразили. Выяснилось, что славное начало 90-х никуда не делось, оно здесь, рядом с нами. Многие господа продолжают носить ментальные малиновые пиджаки и бряцать виртуальными золотыми цепями. Бычить, так сказать. Талантливые, образованные люди, казалось бы, откуда эта бесконечная пошлость? Вот это под кожу въелось прямо: если ты такой умный, то почему не богатый? (читайте далее)

Либеральная картина мира: народ - тупой, а все страны хороши, кроме России

Либеральная картина мира (в представлении российских либералов) такова:

В России есть три основных группы населения: власть, народ и сами либералы. Власть ворует, зажимает либералов, изгаляется, разжигает войны и зомбирует народ с помощью телевизора. Основными инструментами власти в порабощении народа являются патриотизм (имперский/фашистский) и тупость. Народу внушают, что быть тупым - это модно, а всех умных и красивых, европейских и с айфоном необходимо ненавидеть. Власть натравливает народ на либералов, объясняя, что все беды в стране - из-за них. Они гадят (читайте далее)