2016-08-24T02:34:05+03:00

Футбольный арбитр Альмир Каюмов совершил в Смоленске самоубийство

Судья приехал в Смоленск, чтобы инспектировать матч, а ночью бросился под колеса
Основной версией гибели арбитра Альмира Каюмова является суицид.Основной версией гибели арбитра Альмира Каюмова является суицид.
Изменить размер текста:

Сотрудники УМВД РФ по Смоленской области, расследовавшие дело о гибели в ДТП в Смоленске футбольного арбитра Альмира Каюмова, полагают, что он совершил суицид, добровольно бросившись под колеса. Этот вывод позволил сделать анализ момента его гибели 7 августа 2013 года, который зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

- Налицо самоубийство, - охарактеризовал произошедшее начальник УМВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков.

Во время пресс-конференции начальник УМВД РФ по Смоленской области Михаил Скоков продемонстрировал видео, на котором запечатлены последние минуты жизни Каюмова – раннее утро 7 августа 2013 года. Ссылаясь на этические соображения, полицейские не позволили скопировать или переснять видео гибели Каюмова. Однако все-таки показали его журналистам.

Камера запечатлела, как арбитр бродит по роковому для себя участку дороги около десяти минут. Он то переходит с одной стороны дороги на другую, то возвращается обратно. Затем Альмир Каюмов исчезает из виду. Снова в кадре он появляется уже бегущим в сторону приближающегося автомобиля. Каюмов останавливается на линии, разделяющей полосы дороги, и готовится метнуться в сторону машины. На видео видно, как водитель пытается уйти от столкновения. Однако арбитр все-таки попадает под задние колеса, которые переезжают его. Водитель с места происшествия скрывается.

- Никаких предпосылок к совершению суицида не было, - отметил генерал Михаил скоков. - Единственное что, три месяца он не жил с семьей и за 10 минут до выхода на улицу он написал жене смс: «Я тебя все-таки люблю». Можно предположить, что это и есть мотив совершения суицида. Мы также установили, что ранее, в Москве, у него также были случаи, попытки совершения самоубийства.

Однако самоубийство на данный момент остается все-таки версией произошедшего 7 августа. Расследование не завершено. Кстати, автомобиль, сбивший арбитра, так и не удалось установить - номера его камера не засняла, повреждений на машине не осталось в связи с тем, что Каюмов угодил под задние колеса, не задев кузов. Эксперты считают, что вины водителя в гибели Каюмова не было - он не имел возможности избежать попадания человека под колеса. Однако факт побега с места происшествия делает его поступок уголовно наказумым.

Напомним, что Альмир Каюмов приехал летом 2013 года в Смоленск, чтобы инспектировать матч смоленского футбольного клуба «Днепр» и команды «Знамя труда» из Орехово-Зуева.7 августа в 4.35 утра случайный прохожий сообщил в полицию о ДТП с участием пешехода, произошедшем в Смоленске на улице Крупской, в районе дома №64 . В попавшем под колеса «Газели» человеке опознали Альмира Каюмова. Он был доставлен в Смоленскую областную больницу, где вскоре скончался от несовместимой с жизнью черепно-мозговой травмы.

Версия о том, что Каюмов совершил в Смоленске суицид, появилась почти сразу. Так, сразу после трагедии сотрудница гостиницы, где остановился арбитр, рассказала корреспонденту «Комсомольской правды – Смоленск», что в накануне гибели Альмир Каюмов вел себя странно. Он жаловался, что кто-то стучится к нему в комнату, чего, по словам персонала, быть не могло, выглядел встревоженно. Вечером 6 августа он покинул гостиницу, сообщив, что идет прогуляться, и больше не вернулся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также