Происшествия

Массовое отравление в Тюмени - заведено уголовное дело

Первыми от дезинфекции пострадали посетители пиццерии

Фото: Николай СТУПНИКОВ

Около тридцати тюменцев пострадали накануне от отравления. Жители многоэтажки на 50 лет Октября почувствовали недомогание после того, как на первом этаже дома в бистро потравили тараканов. Это произошло около двух часов дня, а в 15:00 очевидцы о происшествии сообщили в МЧС. Для ликвидации последствий к месту происшествия были направлены 9 спасателей и три машины, а также бригады скорой помощи.

14 человек из 28 обратившихся за медицинской помощью были горспитализированы. Диагноз - "легкое отравление". Их доставили в токсикологическое отделение ОКБ №1. Те, кто перенес отравление легче, вышли дышать свежим воздухом на улицу. За несколько часов до этого плохо стало посетителям самого кафе. Очевидцы рассказывают, что в подсобных помещениях пиццерии травили тараканов, но при этом заведение продолжало обслуживать клиентов.

В токсикологии отказались комментировать ситуацию, сообщив, что в отделение поступило сразу много пациентов с одинаковыми признаками отравления неизвестным пока веществом. Их состояние не тяжелое, но тем не менее требует внимания.

Сегодня Следственным отделом по Ленинскому административному Тюмени было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - то есть, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, сейчас выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.