Происшествия

Пострадавших при травле тараканов тюменцев сегодня выпишут из стационара

Однако возвращаться домой им пока не разрешат
Отравившихся тюменцев сегодня выпишут из стационара.

Отравившихся тюменцев сегодня выпишут из стационара.

Фото: Ольга Крыльцова

Препарат для травли насекомых "Пушка" или "Фуфанон супер" стал причиной массового отравления тюменцев 22 октября. Накануне в подвале дома по улице 50 лет Октября, 32 отраву рассыпали так щедро, что плохо почувствовали себя не только работники пиццерии «Пицца миа» (кафе находится на первом этаже), но и жители дома - вплоть до пятого этажа.

Фото: Николай СТУПНИКОВ

Сильный кашель, чувство удушья, першение в горле – эти признаки появились сразу у нескольких десятков человек, двадцать три из них оказались на больничной койке. Среди них были дети.

- У всех легкое отравление, пострадали слизистые оболочки дыхательных путей, слизистые оболочки глаз, - рассказали в пресс-службе Областной клинической больницы №1. – Сегодня, 23 октября, их всех выпишут домой, состояние здоровья удовлетворительное, их здоровью ничего не угрожает.

Фото: Николай СТУПНИКОВ

Но попасть домой пострадавшие пока не смогут, всех жильцов расселили в гостиницу, а в подвале дома ведутся работы. Закрыты и двери пиццерии, какова будет его судьба неизвестно. Табличка на двери сообщает, что кафе не работает "по техническим причинам". Сейчас в злополучного доме работают специалисты лаборатории исследований воздуха. Во дворе дежурит полиция.

Фото: Николай СТУПНИКОВ