2016-08-24T02:34:05+03:00

Две калининградки пробились в финал конкурса красоты «Королева Рунета

Татьяна Донскова и Виктория Шолохова будут бороться за звание самой-самой в интернете
Фото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

В финал вышли 23 красавицы из разных уголков России. Брюнетки и блондинки из Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани, Тамбова и других городов. И повезло – сразу две калининградки: Виктория Шолохова и Татьяна Донскова. Специально для финала девушки приготовили короткие видео-обращения, которые можно посмотреть на странице конкурса в Сети.

Об участницах из Калининграда известно не многое. Виктория играет в театре и увлекается фотографией.

— Я люблю позировать и не мыслю своей жизни без сцены и без прекрасных зрителей, - говорит Вика. - А участие в конкурсе «Королева Рунета» для меня еще и возможность попробовать себя в сфере модельного бизнеса.

А вот Татьяна говорит, что более 20 лет профессионально занимается танцами. Девушке 25, выходит, что первый танец она показала в пятилетнем возрасте.

— Я люблю фотографироваться, люблю конкурсы, люблю читать, люблю жизнь и вообще, все, что касается мира и его познания, - рассказывает она.

С 20 октября идет финальное голосование на сайте конкурса. Участница, которая наберет наибольшее количество голосов, победит.

Интернет-конкурс «Королева Рунета» выбирает самых красивых, образованных и интеллектуальных девушек Рунета. В конкурсе участвуют незамужние девушки от 18 до 25 лет. Одна из главных особенностей - рост. Красавицы должны быть не ниже 165 см.

СПРАВКА «КП»

Кто еще побеждал из наших

Самой громкой и скандальной стала в 2012 году победа калининградки Инны Жирковой, жены футболиста Юрия Жиркова на конкурсе «Миссис Россия». Инна в прошлом – фотомодель, еще, будучи школьницей, попала в модельный бизнес. Инна становилась «Мисс Калининград», должна была в свое время участвовать в конкурсе «Мисс Россия», но заболела и выбыла. За первое место в «Миссис Россия» Инне Жирковой вручили корону с камнями «Сваровски», которую специально для конкурса делали в Америке. Правда потом, после победы в интернет попал компрометирующий Инну ролик, в котором она не могла ответить на простые вопросы, вроде «Кто такая Агния Барто?». Началась травля красавицы, а она уверяла, что видео смонтировано и что е подставили. Вышла из ситуации Инна красиво – отказалась от титула и от короны победительницы.

А в начале этого года калининградка Анна Ляшко прошла этап конкурса «Мисс Россия-2014» и победила в номинации «Мисс спорт». 23-летняя девушка за шесть дней голосования набрала 3217 голосов на сайте конкурса. Всего за звание «Мисс спорт» боролись 27 девушек со всей России. Наша Аня опередила участницу из Ульяновска.

Окончив транспортный факультет БГА, девушка получает второе высшее, учится на юриста. Кстати, в 2012 году Анну Ляшко признали первой красавицей Запада России и «Мисс очарованием». А в 2008 году она победила в номинации «Мисс фитнес».

 
Читайте также