2016-08-24T02:34:05+03:00

Жена Анатолия Чубайса сняла «Похороны» для группы «Ленинград»

Дуне Смирновой очень понравилась песня [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1

Л.http://www.sosimc.ru Режиссёр Авдотья Смирнова Оператор Илья Авербах Монтаж Юлия Баталова Танцуют Alejandra Gutty & Pancho Martinez Pey Благодарим Stad...

Изменить размер текста:

Два дня и 160 тысяч просмотров. Не «Гангнам стайл», конечно, но тоже успех. В Ютубе появился новый клип группы «Ленинград» на песню «Похороны». Его сняла жена Анатолия Чубайса – режиссер и сценарист Авдотья Смирнова.

- Пару месяцев назад я дал послушать Дуне Смирновой наброски к будущему альбому, - рассказал Сергей Шнуров. – Последней заиграла песня «Похороны». Дуня послушала ее раз, затем другой, потом третий.

Музыканту уже надоело, что она все продолжает ставить эту песню.

- Я сделаю клип! – решила наконец Смирнова. – В Аргентине есть невероятные танцоры, надо их снимать.

Шнуров признался, что идея снять клип звучала тогда, как бред. Но Дуня Смирнова слово сдержала. Действительно привезла танцоров танго, Алехандру Гутти и Панчо Мартинеза Пей, и действительно сняла.

- Мы совершенно отдаем себе отчет в том, что это никому не нужно кроме нас, - считает Сергей Шнуров. – Это не смешно, не остро, не про политику и не «позитивно». Мы сделали то, что должны были сделать. Должны друг другу.

Зрители пессимистические настроения развеяли. За два дня больше ста тысяч просмотров – это успех. Правда, есть те, кому новое творение не понравилось.

- Да, это дорого и бессмысленно, как все настоящее искусство, - отрезал музыкант

- Вот, клип сняла другу Шнурову, - написала на своей страничке в соцсети Авдотья Смирнова. – Спасибо Илье Авербуху, замечательному оператору и моему крестнику, спасибо Саше Выборнову, который помог мне разыскать танцоров в Буэнос-Айресе, спасибо моему сыну Даниле Ипполитову, сопродюссировавшему клип, спасибо Юлечке Баталовой за тонкий монтаж. И всем, всем, кто помогал.

ДОСЬЕ «КП»

Авдотья Смирнова училась на филологическом факультете МГУ, потом на театроведческом ГИТИСа. Работала журналистом. Позже начала писать сценарии для документальных и художественных фильмов, а в 2006 году сняла свою первую картину. Вместе с Татьяной Толстой вела программу «Школа злословия».

Фильмография: «Связь» (2006), «Отцы и дети» (2008), «9 мая. Личное отношение» (2008), «Черчилль» (2010), «Два дня» (2011), «Кококо» (2012). Написала сценарии к двенадцати кинолентам, среди них «Мания Жизели», «Дневник его жены», «Прогулка» Алексея Учителя и «Глянец» Андрея Кончаловского.

ТЕКСТ ПЕСНИ

Солнце заблестит, как солдата бляха. Кто-то «Опусти!», - завопит со страху. Камни и песок станут пухом праху. Сбитый из досок гроб - тесная рубаха!

«Похороны! Похороны!» - хором орут вороны! «Похороны! Похороны!» - хором орут вороны!

Сумасшедший бомж - ешь могильный смерд! Скажет: «Ну и что ж... Смерть - всегда десерт! Вот, Иван Сусанин, тоже делал нычки.» Да, здесь по расписанию ходят электрички!

«Похороны! Похороны!» - хором орут вороны! «Похороны! Похороны!» - хором орут вороны!

Бес придет больной на последний ужин. Из глазницы гной, по асфальту лужи. И пройдет закат, потом будет зорька - По дороге МКАД едет свадьба. Горько!

«Похороны! Похороны!» - хором орут вороны! «Похороны! Похороны!» - хором орут вороны!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также