Общество

В центре Ростова погиб полицейский, защищая транссексуала от клиента

Еще одного сотрудника патрульной службы во время перестрелки ранили в спину
Девушка прибыла в Ростов из украинского Донецка

Девушка прибыла в Ростов из украинского Донецка

Фото: соцсети

Подробности случившегося в правоохранительных органах предпочитают не рассказывать по вполне объяснимым причинам. Убийца полицейского не задержан, несмотря на введенный план «Перехват», а человеком, которого защищал погибший, оказался транссексуал, подрабатывающий проституткой. Вызов от девушки, которая представилась Владиславой, поступил вечером, 22 октября. Ростовчанка умоляла побыстрее приехать к ней и защитить от вооруженного гостя, угрожавшего ей расправой. К высотному дому, расположенному на пересечении Ворошиловского и Лермонтовской, направился патруль, находящийся поблизости. Уже через пару минут Юрий Петухов стучался в квартиру. Когда дверь открылась и полицейский вошел внутрь, раздался первый выстрел. Нападавший прятался за углом и целенаправленно стрелял в голову Юрия, который был в бронежилете. Когда напарник Максим Рыльский подбежал к раненому, прозвучал еще один выстрел. Пуля попала в поясницу, которая обнажилась, когда полицейский (также в бронежилете) нагнулся над коллегой. Буквально через секунду прятавшийся преступник выскочил из квартиры, закрыв ее снаружи (все это время девушка Владислава пряталась в ванной комнате). Максим Рыльский смог вызвать помощь, но никто не мог открыть бронированную входную дверь. Когда же наконец-таки она была взломана, Юрий Петухов уже скончался.

Трагедия произошла в этом доме

Трагедия произошла в этом доме

Фото: Максим КАДАЕВ

В это время в городе был объявлен план «Перехват». Следователи быстро выяснили, кто был у девушки в квартире. И стали искать 25-летнего старшего лейтенанта Эдуарда из Волгоградской области, который еще ранее был объявлен в розыск за дезертирство. Однако поиски результатов не принесли.

Подозреваемый в убийстве объявлен в розыск

Подозреваемый в убийстве объявлен в розыск

Очень удивились правоохранители, когда выяснили личность самой девушки, в квартире которой произошла трагедия. Владислава якобы призналась, что когда-то была мужчиной, но сделала себе операцию и оказывала определенные услуги за деньги. Стрелявший был ее очередным клиентом, но неожиданно взбесился. Пока непонятно, связано ли это с тем, что он выяснил пикантные подробности о Владиславе, либо просто был под наркотиками. Следователи намерены выяснить это у самого стрелка. По факту посягательства на жизнь сотрудников полиции и незаконный оборот оружия уже возбуждено уголовное дело. Как стало известно «Комсомолке», выжившему полицейскому сделали операцию, однако врачи пока не делают прогнозов. Есть предположение, что он останется инвалидом и не сможет ходить. - Погибший Юра был хорошим парнем, профессионалом, раньше он работал в УГИБДД, потом перевелся в патрульные, - говорят его коллеги. - С Максимом они работали давно, причем дружили семьями.

Владислава активно выкладывала фото в социальной сети

Владислава активно выкладывала фото в социальной сети

Фото: соцсети

После случившегося девушка пропала

После случившегося девушка пропала

Фото: соцсети

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК Приметы преступника: на вид 25-30 лет, славянской внешности, волосы темно-русые, худощавого телосложения, рост 165-170 сантиметров. Был одет в куртку (спецовка) серого цвета, брюки серого цвета, на голове темная кепка, вооружен. Не исключено, что уроженец Волгоградской области.