2016-08-24T02:33:35+03:00

Западные СМИ: боевики ИГИЛ казнили российского заложника

Казнь произошла весной нынешнего года, но известно о ней стало лишь сейчас [внимание, ищем сведения о Сергее Горбунове]
Поделиться:
Комментарии: comments109
Последняя видеозапись с Горбуновым относилась к октябрю 2013-го. На ней захваченный террористами россиянин говорит, что пока с ним обращаются хорошо, кормят, дают воду, но...Последняя видеозапись с Горбуновым относилась к октябрю 2013-го. На ней захваченный террористами россиянин говорит, что пока с ним обращаются хорошо, кормят, дают воду, но...Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванте» казнили гражданина России, находившегося у них в плену инженера Сергея Горбунова. Об этом практически одновременно сообщили The Independent, The New York Post и The New York Times.

По их данным, казнь инженера произошла еще весной нынешнего года. Последняя видеозапись с Горбуновым относилась к октябрю 2013-го. На ней захваченный террористами россиянин говорит, что пока с ним обращаются хорошо, кормят, дают воду, но...

- Со мной обращаются хорошо, дают еду, но если через пять дней меня не обменяют на Халида Сулеймана из Саудовской Аравии…тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, к Красному Кресту… я очень боюсь, - говорит Горбунов на последней размещенной в интернете видеозаписи. Кто такой этот загадочный «Халид Сулейман», откуда его освобождать - непонятно. Да и срок в «пять дней» поставлен для такого решения абсолютно нереальный.

Как пишут западные СМИ, Горбунова боевики изначально рассматривали как «расходный материал» для запугивания остальных заложников (видео с расстрелом инженера демонстрировалось другим пленникам), и требования о выкупе для его освобождения даже не выставлялись. Кроме материалов западных СМИ, более никаких доказательств казни россиянина не существует.

Синхронность выступлений западных журналистов и момент, который выбран для этого, наводят на некоторые размышления. Американо-российские отношения переживают сейчас фазу острого кризиса, и в США могут попробовать использовать смерть россиянина от рук террористов для объединения усилий против некоего общего врага, каким являются радикальные исламисты. Но Россия и без того выступала против них, в отличие от США, долгое время пытавшихся использовать боевиков ИГИЛ для свержения сирийского президента Башара Асада.

Сейчас в руках исламских радикалов находится еще один россиянин - любитель экстремальных путешествий из Томска Константин Журавлев. В МИД РФ неоднократно заявляли, что озабочены его судьбой и стараются предпринимать все усилия для его освобождения.

На данный момент известий о российском заложнике мало, поэтому ищем любую информацию. Если вы обладаете какими-либо сведениями о Горбунове, просим связаться с редакцией по почте reporter@kp.ru

В ТЕМУ

Россиянин, проведший в сирийскому плену 54 дня: Мне до сих пор снится этот кошмар

68-летний Виктор Горелов, рассказал, как ему живется после возвращения на родину

Страшная весть пришла из Сирии: якобы там повстанцы казнили российского инженера Сергея Горбунова, которого захватили в плен еще год назад. Сейчас российское посольство проверяет эту информацию, и подтвердить или опровергнуть ее не может. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Террор»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также