2016-08-24T02:33:50+03:00

За два дня Псковский театр посетили около тысячи человек

Лондонский театр «Глобус» влюбил в себя псковичей
Изменить размер текста:

Спектакль «Сон в летнюю ночь» в постановке лондонского театра «Глобус» посмотрели около тысячи псковичей. Отзывы зрителей, собранные Псковским драмтеатром, восторженные: «Глобус», Лондон, и это все живьем, и вот оно рядом - спасибо устроителям!», «Это действительно событие, и очень хорошо, что отремонтировали театр и теперь нам есть куда ходить!», «Театр такого уровня в Пскове - это что-то фантастическое!», «Безупречно восхитительный спектакль. Если бы он шел завтра - я бы пошла, и еще раз бы прослезилась от смеха, аплодировала стоя. Спасибо вам, театр».

Как рассказала «Комсомольской правде» первый заместитель генерального директора Международного Чеховского фестиваля Карина Цатурова, в том, что это знаменательное событие состоялось, есть большая заслуга и псковского театра.

- Инициатива и надежность – главные качества, которые мы ищем в наших партнерах,- сказала она. - Желающих принять «Глобус» было очень много, но только тот, кто первый поднял руку и первый подписал договор, тот взял на себя огонь и уже дальше работал. Лондон стал ближе. И мне кажется, что такие направления и связи нужно поддерживать.

Второй режиссер-постановщик спектакля Джо Мерфи высоко оценил работу коллектива театра в Пскове, равно как и его техническое оснащение.

- До приезда сюда у нас были небольшие опасения: незнакомая нам площадка, мы думали, а встанут ли правильно декорации, а как зритель будет воспринимать спектакль на неродном для него языке? Но никакие волнения себя не оправдали, это прекрасный театр, где работает отличная команда, и мы очень довольны приемом, - сказал он.

КСТАТИ

Гастроли английского театра «Глобус» на Большой сцене Псковского драмтеатра прошли 21 и 22 октября. Мероприятие состоялось в рамках перекрёстного Года культуры России и Великобритании и было организовано Международным Театральным фестивалем имени Чехова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также