Происшествия

Разнорабочий убил краснодарскую студентку из-за мобильника

На Алену Лысенко отморозок напал в ста метрах от ее дома
Лина БРУС
Горожане искали Алену несколько дней

Горожане искали Алену несколько дней

Четыре дня добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» вместе с полицией искали 19-летнюю краснодарскую студентку Алену Лысенко. Девушка пропала по дороге домой. Вышла из троллейбуса на остановке на улице Ялтинской, и больше ее никто не видел.

Пока ехала, она переписывалась со своим парнем. Он посадил девушку в общественный транспорт после совместной прогулки и был абсолютно спокоен - от остановки до дома Алене идти всего пару минут.

Спустя несколько дней пришли печальные вести.

- Тело девушки обнаружили в одной из ям, оборудованных под хранилище, на пересечении улиц Ялтинской и Уральской, - отрапортовали в полиции. - Это всего в нескольких метрах от ее дома.

На теле Алены обнаружили многочисленные травмы. А подозреваемого в ее гибели нашли уже на следующий день.

Девушка не дошла до своего дома всего несколько метров

Девушка не дошла до своего дома всего несколько метров

Фото: Николай ХИЖНЯК

- Это 28-летний уроженец Гулькевичей. В последнее время он проживал в Краснодаре и работал разнорабочим на стройке, - говорят в краевом Следкоме. - Вечером 20 октября мужчина, увидев на улице проходившую мимо девушку, попросил у нее телефон, чтобы позвонить. Она ответила отказом. Проследовав за ней, мужчина ударил девушку сзади по голове, отчего та потеряла сознание. Потом он отнес ее к близлежащим гаражам, изнасиловал, забрал деньги, телефон и оставил в находившейся поблизости яме, присыпав мусором.

Тело Алены обнаружили в около гаражей

Тело Алены обнаружили в около гаражей

Фото: Николай ХИЖНЯК

Подозреваемого в жестоком убийстве арестовали, его допрашивают следователи.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В Краснодаре в районе Северных мостов пропала 19-летняя девушка

Приметы Алены Лысенко – рост 155-160 сантиметров, худощавое телосложение, глаза зеленые, большие, волосы каштановые, длинные и распущенные. В тот злополучный вечер девушка была одета в темно-коричневую кожаную куртку, в черные до колена сапоги и в короткое черное платье. На плече у Алены была сумочка (читайте далее)

Пропавшая в Краснодаре 19-летняя девушка найдена мертвой

Последний раз со своим парнем Алена переписывалась во время поездки на троллейбусе. Они гуляли вместе, молодой человек посадил девушку в транспорт и был абсолютно спокоен – жила она по Уральской 17 и от остановки до дома ей идти всего пару минут. Однако после того как в районе одиннадцати часов вечера 20 октября Алена Лысенко перешла дорогу в районе Ялтинской и направилась в сторону дома, больше ее никто не видел (читайте далее)