ЗДОРОВЬЕ28 октября 2014 4:10

Американцы переодеваются к Хэллоуину в костюмы "сексуальных Эбола-медсестер"

В продаже есть женские и мужские наряды, которые, по словам производителя, не спасают от смертельного вируса

В интернете появилась необычная реклама костюмов к английскому празднику Хэллоуин, который отмечается 31 октября. Призывы купить наряды "сексуальных Эбола-медсестер" ("Sexy Ebola Containment Suit costume") появились на калифорнийском сайте Brands on Sale еще 23 октября. Публика поверила, что это не шутка только сейчас.

"Смертоносный вирус Эбола сочится через Соединенные Штаты. Но борьба с болезнью не является основанием для снижения стиля. Короткое платье и шикарный противогаз будут говорить о Милане, Лондоне, Париже и Нью-Йорке, - говорится в этом странном предложении. - Этот костюм станет самым "вирусным" костюмом года".

В женский комплект, который продается за $59.99, входят белый костюм, платье, маска, респиратор, специальные очки и синие перчатки. К костюму можно подобрать резиновые сапоги или желтые (ботинки на высокой шнуровке - за $79.99).

Мужская версия костюма более консервативна, но продавцы на сайте карнавальных костюмов зазывают: "Помните, что женщина не должна в одиночку бороться с этой страшной болезнью, так что купите мужской защитный костюм от Эболы".

Это прекрасная идея для пары на Хэллоуин, – вторит описание костюма на сайте производителя.

Сразу два костюма (мужской и женский -Авт.) предлагают за $139.98.

Блогеры не исключают, что интернет-реклама зазывает таким циничным образом на вечеринку " Хэллоуин", которая пройдет в Лондоне в фешенебельном Scotch of St James. Многим интернет-пользователям не верится, что можно наживаться на чьей-то смерти, и они считают, что реклама карнавальных костюмов - вирусная.

Напомним, от настоящего вируса уже погибло более 5000 человек, более 10000 заразились опасным заболеванием.

Кстати, предусмотрительные продавцы отмечают на своем сайте, что их костюмы от Эболы не предназначены для защиты от реального вируса. Хорошо, что предупредили. В Калифорнии подобное предупреждение не будет лишним.

КСТАТИ

На смену Эболе к нам идет чикунгунья?

Не успели мы «переварить» все ужасы об африканской лихорадке Эбола, как на смену ей из Центральной Америки движется другая зараза - чикунгунья. Несмотря на странное название, эта болезнь - не выдумка СМИ, а вполне реальная зараза. Передается вирус при укусах комаров, которые обитают в Индии, Африке, Азии, а сейчас еще и в Америке. У заболевшего резко подскакивает температура до 40 °C, начинаются сильные головные боли, тошнота и сыпь на теле. Название «чикунгунья» переводится в Африке, как «останавливающая идущего» из-за основного симптома – сильных болей в суставах. Врачи успокаивают - в большинстве случаев пациенты выздоравливают, однако боли могут еще продолжаться несколько месяцев или даже лет. Опасна чикунгунья для пожилых и ослабленных людей. От человека к человека вирус передается редко, как правило, в случаях переливания крови (читайте далее)

Откуда взялся вирус Эбола? Это «Комсомолка» выясняла вместе с одним из ведущих мировых экспертов Михаилом Супотницковым. Подробнее - в нашем спецпроекте «Вирус Эбола: бактериологическое оружие или месть природы?»