2015-02-04T08:56:51+03:00

Екатерина Черноусова исполнит для рязанцев «Джаз народного единства»

Мелодии от русских до бразильских прозвучат в Рязани на масштабном музыкальном концерте.
Изменить размер текста:

5 ноября, сразу после праздничных выходных, рязанцев ждет концерт тонкой и красивой этно-джазовой музыки. Певица и композитор Екатерина Черноусова привезет в Рязань свою программу «Джаз народного единства».

Только что Екатерина стала лауреатом 3-й премии международного конкурса Terem Crossover, который завершился в понедельник, 27 октября, в Санкт-Петербурге.

Диапазон творчества Екатерины Черноусовой очень широк. Легендарный джазмен Анатолий Кролл назвал ее «одним из удивлений и очарований российского джаза последних лет, обладающей магической тайной редкого, истинно джазового чувства». Она много концертировала с Даниилом Крамером, записывалась с Игорем Бутманом, Иосифом Кобзоном, Лучано Паваротти. Принимала участие в джазовых фестивалях в России, Европе и Америке.

Выступления Екатерины Черноусовой всегда проходят на "ура". Фото: Сергей Гробов.

Выступления Екатерины Черноусовой всегда проходят на "ура". Фото: Сергей Гробов.

При этом в творчестве Екатерины есть направление, где сошлись ее таланты и композитора, и пианистки, и певицы. Это этноджазовый проект «Комнаты», лауреат многих фестивалей в России и за рубежом. Соединяя исконную музыку разных народов с джазовыми гармониями, Екатерина творит тонкий, чувственный, проникновенный, местами мощный и всегда яркий и красочный джаз.

С обработкой древнеарамейской песни Em Teleh Екатерина взяла Гран-при Международного фестиваля в Казани в 2004 году. Летом того же года другая композиция, хасидская песня Shir Sameach, была отобрана на гала-концерт фестиваля «Клезфест-2004» в Киеве.

В Рязани Екатерина исполнит свои композиции, основанные на мелодиях русской, еврейской, армянской, азербайджанской, грузинской, бразильской народной музыки – от русской «Я по садику ходила» до бразильской Mas que nada. Некоторые из этих композиций уже слышали те, кто побывал на первом рязанском концерте Черноусовой в марте этого года. Тогда, во время исполнения Екатериной а капелла армянской песни, зал буквально замер, а после – наградил певицу долгими овациями. В ее голосе была и боль, и любовь, и тоска, и надежда – удивительно проникновенное исполнение вызвало резонанс в душе каждого зрителя.

Концерт пройдет в среду, 5 ноября, в кафе «Фонтан». Аккомпанировать солистке будет коллектив Pan de Costa, созданный легендой рязанского джаза Константином Панкратовым.

Начало концерта – в 20 часов. Цена бронирования места – 500 рублей, в день концерта – 600 рублей. Дополнительную информацию можно получить по тел. 96-36-04.

Послушать и посмотреть записи Екатерины Черноусовой можно на ее официальном сайте, на ее канале на YouTube, в группах «Вконтакте» и в «Одноклассниках» по ссылкам.

http://chernousova.wordpress.com/

http://www.youtube.com/ChernousovaEkaterina

https://vk.com/chernousova_5november_fontan

http://www.odnoklassniki.ru/cafefontan62

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также