2016-08-24T02:33:30+03:00

Российские невесты больше не рвутся замуж за олигархов

О главных ошибках, которые мы совершаем при поиске своей половинки, рассказывает сваха со стажем Марина Благирева
Поделиться:
Комментарии: comments66
Дамам теперь подавай кавалеров с достатком чуть выше среднего. Иными словами: ищут крепких майоров, которые вырастут максимум до полковников. Фото: PhotoXPress.ruДамам теперь подавай кавалеров с достатком чуть выше среднего. Иными словами: ищут крепких майоров, которые вырастут максимум до полковников. Фото: PhotoXPress.ru
Изменить размер текста:

Ошибка 1

Стесняются рассказывать о себе правду

Казалось бы, в интернете столько вариантов женихов и невест, выбирай - не хочу.

Увы, в Сети дамы и господа часто улучшают действительность. Вычитают несколько лет из возраста, добавляют роста, скрывают, что есть дети, ставят обработанные фото...

Поэтому сваха Марина Благирева с каждым клиентом обязательно встречается вживую.

- Слежу, чтобы в анкете человек не выдавал карася за порося, чтобы на фото был похож на себя, - объясняет Марина. - Откуда такое стремление приукрашивать? У людей занижена самооценка. Приходится объяснять, что их можно полюбить такими, какие они есть, с их болячками, старенькими родителями и детьми от предыдущих браков... И тогда вранье ни к чему.

Ошибка 2

Верят в миф, будто женихов мало

Женщины упорно считают, что мужиков у нас не хватает. Но у Марины статистика иная: в категории до 30 лет не хватает невест. От 30 до 45 - тех и других поровну. Перевес в пользу женщин начинается уже после 45. Но не столько количественный, сколько качественный.

- Дамы в зрелом возрасте лучше выглядят и одеваются, чем мужчины - их ровесники, - говорит Марина. - И здоровье покрепче...

Вот современный средний клиент-мужчина свахи. Все у него в достатке, только любви не хватает. А искать ее стесняется. Марина рассказывает:

- Один владелец компании, например, сразу предупредил: «Чтобы невеста была не из моего круга. Не хочу, чтобы все в нашей тусовке знали, что я готов жениться, а то разговоры пойдут».

Женщинам кажется, «мужик измельчал», а он просто прячется!

Ошибка 3

Ищут помоложе

Бывает, приходят старички и требуют жену двадцати с хвостиком лет. Им приходится отказывать. Если ты не личность масштаба Кончаловского или Любимова, надо быть проще. И наоборот. Много пишут о том, что хорошая пара - в которой женщина старше. Взрослые подруги опытнее, не тянут нервы по мелочам. Да, иногда такие романы возникают. Но жениться ребята до тридцати предпочитают на ровесницах.

Лучше все-таки не в свои сани не садиться.

Ошибка 4

Рассчитывают только на себя

Любопытно, но люди часто не могут описать конкретно, чего хотят от будущего избранника. Анкеты у мужчин как под копирку: «Хочу хозяйственную, добрую, ласковую, внимательную...»

Сваха нужна, чтобы уточнить пожелания.

Или иногда приходит человек: не Аполлон, мягко скажем. А как разговорится - такое чудо обаятельное. Таким людям нужен дополнительный пиар. Ведь на самом деле обаяние, чувство юмора - это те качества, которые делают людей очень привлекательными в браке. Это в сто раз важнее красоты. Красота приедается, а интересная личность - никогда.

РЕЙТИНГ

Лучшие места для знакомства для тех, кому за...

1. Хобби и волонтерство

В чем проблема людей? В том, что их круг общения ограничен точками дом - работа. Если между этими точками регулярно куда-нибудь еще заскакивать - в спортклуб, турклуб, драмкружок, кружок по фото, - шансы встретить свою половинку возрастают.

Внимание, дамы: кафе с подружками - не тот случай. По статистике, мужчины больше всего не любят подходить к щебечущим и хохочущим женским стайкам.

2. Интернет

Здесь, если мужественно выложить о себе правду и декларацию о намерениях, может и повезти. Но чтобы найти жемчужное зерно, придется перелопатить горы информации, сходить на десятки встреч.

3. Через друзей-знакомых

При этом способе знакомства хорошая тактика: оповестить всех о своем поиске и почаще ходить в гости, на всякие встречи выпускников, не игнорировать приглашения, даже если лень тащиться.

Плохая тактика: когда кто-нибудь из близких предлагает «познакомить с хорошим человеком», сразу соглашаться, из деликатности ничего не расспросив.

4. На работе

Лучше не надо, но повезти может и здесь.

Изучайте шпионские приемчики и штучки, чтобы скрывать отношения. Либо приготовьтесь стать звездой реалити-шоу офисного масштаба.

КОНКРЕТНО

Чего хотят женщины...

Требования к достатку у дам снизились: сначала вышли из тренда миллионеры, теперь и топ-менеджеры. Женщины говорят так: «Чтобы жил не хуже меня». Но чтобы сильно лучше - нет. Почему?

Первое. Богатство - величина непостоянная. Сегодня есть, завтра пшик. Женщины стали это понимать.

Второе: ВИП-мужчины имеют тенденцию менять старых жен на новых - помоложе, и это тоже ценности богачам не добавляет.

Среди клиенток Марины много и тех, кто уже наелся миллионерской жизни. Приходит клиентка и рассказывает: был состоятельный муж, она поддерживала его, помогала как экономист, подсказывала, каменную стену создавала. Он рос-рос, а потом время прошло - и тот «объелся груш» с молодой пассией. Поговорка «чтобы стать женой генерала, нужно выйти за лейтенанта» устарела. Предпочтительнее крепкие майоры, которые вырастут до полковников.

И еще: очень нынче женщины не любят курящих. Хотите найти жену - бросайте сигарету.

...а чего - мужчины

Хозяюшка с борщом и тряпкой больше не героиня мужских грез. Мужчины взяли курс на душевных, интеллигентных дам.

Им нужен близкий друг и умница.

Не любят сварливости, лени, капризов. Мужчине важно ощущение дома рядом с женщиной. Когда он идет с работы и не боится сказать неприятную новость - что зарплату, например, задержали. Или сделка сорвалась.

Не любят и другую крайность. Часто указывают в анкете: только чтобы женщина не была управленцем, администратором. «Хочу познакомиться с женщиной, начисто лишенной диктаторских черт характера».

Мужчины не хотят иметь в семье вождя в юбке.

ВАЖНО

Среди свах тоже иногда встречаются мошенницы - те, что предпочитают не судьбу устраивать, а денежки тянуть. Вот признаки шарашкиной конторы:

✓ Непомерные цены на услуги.

✓ Когда вас начинают обрабатывать, особенно упирая на два пункта: «мужчины в дефиците» и «мы найдем вам олигарха», знайте - это разводка.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также