2016-08-24T02:33:05+03:00

Жители Донбасса крестили водителей гуманитарного конвоя

Четвертая колонна разгрузилась на складах Донецка и Луганска
Поделиться:
Комментарии: comments45
Первая колонна доставила груз 22 августа, перед отправкой водители прошли инструктаж по оказанию медицинской помощиПервая колонна доставила груз 22 августа, перед отправкой водители прошли инструктаж по оказанию медицинской помощиФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

В пятницу днем 100 грузовиков МЧС России доставили для жителей Донецка и Луганска 1000 тонн груза. Это не только продукты, лекарства, и электрогенераторы, но и необходимые материалы для ремонта разрушенных школ. После ковровых бомбежек населенных пунктов Донбасса, они остро нуждаются в стекле и кровельном материале.

- Колонны по 50 автомобилей прошли таможенный и паспортный контроль на КПП "Донецк — Изварино" и "Матвеев-Курган — Успенка", и без происшествий достигли складов в Донецке и Луганске, - сообщил "Комсомолке" замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. - Люди махали водителям грузовиков, пожилые останавливались, кланялись, многие прохожие осеняли водителей нашей колоны крестным знамением.

Напомним, это уже четвертый российский гуманитарный конвой на Донбасс. Первая колонна доставила груз 22 августа, вторая - 13 сентября, а третья — 20 сентября. В общей сложности жители Донбасса получили более 7 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Дольше всех жители Донбасса ждали первый гуманитарный конвой -10 дней. Как позже выяснилось, из-за сотрудников Международного комитета красного креста (МККК), которые отказались сопровождать конвой по территории, где шли боевые действия. Власти Киева официально не отказывали, но делали все, чтобы помешать доставке груза.

Чтобы избежать подобной "обструкции" с четвертым конвоем, глава МЧС России Владимир Пучков передал на днях (через постпреда России при ООН Виталия Чуркина -Авт.) заместителю генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос письмо, в котором попросил образумить власти Киева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также