Политика31 октября 2014 16:22

Это стрельба не по противнику, а в журналистов

Почему на вашей каске написано «Пресса», господин актер? - недоумевает наш колумнист
Понять и простить актера Пореченкова, конечно, можно

Понять и простить актера Пореченкова, конечно, можно

Фото: РИА Новости

Понять и простить актера Пореченкова, конечно, можно. Уверен, сочувствующие вооруженным людям из Донецка и Луганска (как их ни называй – «ополченцами» или «сепаратистами») так и сделают по принципу – кто стреляет в моего врага, тот друг. Ну, а почему бы и нет? Коль пошел, к примеру, актер Пореченков в соседнее государство воевать за землю русскую, рискуя получить пулю в живот, то это дело его личное, коль статья УК за наемничество на Руси не действует… И все бы хорошо, да только поведение Пореченкова странное. Пришел воевать – воюй. Пореченков в самом пекле – у Донецкого аэропорта. В его руках пулемет. И стреляет Пореченков по врагу страстно, с удовольствием. Ну Рэмбо, честное слово! Только почему на вашей каске написано «Пресса», господин актер? Чтобы пуля не зацепила? Так удобно, видимо, заехать на денек на это модное сафари и попозировать перед камерами? Хитро – не рискуешь особенно, стреляешь по врагу, зато зритель рукоплещет…

Вот только теперь, после этого скандала, журналистам такие яркие каски носить будет намного опаснее. Потому что Пореченков на самом-то деле стрелял не по противнику, а по нашему брату журналисту. Ведь журналисту категорически нельзя брать оружие не только потому, что болванов с надписью «Пресса» и автоматом в руке с радостью пристрелит любой снайпер. Он потом пристрелит и безоружного журналиста – надпись «Пресса» станет для журналиста не оберегом, а отличной мишенью для противника. Поэтому вы, господин Пореченков, можете сколько угодно рассказывать, что каким-то чудом нашли у Донецкого аэропорта холостые патроны. После вашей фотосессии по прессе, боюсь, будут стрелять боевыми.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Просто глупость, сделанная в спешке

Александр ГРИШИН

А вот спекуляция на глупости со стороны либералов - подлость и есть

По-человечески желание Пореченкова понятно - у каждого нормального мужика при виде того же «Утеса» непременно екнет в груди от нестерпимого желания попробовать. У меня тоже такое желание было - хоть пощупать, хоть потрогать. И «Утес», и АГС. Когда сам служил, таких «игрушек» у нас не было. Еле переселил себя, и то лишь потому, что твердил себе: «Ты журналист и даже прикасаться права не имеешь». Ну а Пореченков, герой боевиков, понятно, что ему захотелось попробовать, как это взаправду, а не на съемочной площадке. (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Украина возбудила против Пореченкова уголовное дело

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен подключить к розыску актера Интерпол

Михаил Пореченков прибыл на премьеру фильма «Поддубный» в Донецк. Украинские власти показ фильма запретили, даже несмотря на то, что фильм повествует об их земляке, уроженце Черкасской области. По мнению самого актера, причиной запрета стал тот факт, что герой фильма не разговаривал на суржике. (читайте далее)

СКАЗАНО

Пореченков: Я не стрелял в людей

Актер прокомментировал скандал, который разразился после того, как он попрактиковался в стрельбе из пулемета в аэропорту Донецка

Скандал разразился после того, как стало известно, как Михаил Пореченков, прибывший в Донецк на премьеру фильма «Поддубный», проводил в незалежной время. Напомним, ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно, что актер практикуeтся в стрельбе из пулемета прямо в аэропорту Донецка. (читайте далее)