2016-08-24T02:32:45+03:00

Инвалид, требуя лечения, взял в заложники бригаду «скорой» под Волгоградом

Мужчина обещал взорвать дом ручной гранатой
Поделиться:
Комментарии: comments20
Ольга Быкова и Галина Мусаткина приходят в себя после шока. Фото: соцсети.Ольга Быкова и Галина Мусаткина приходят в себя после шока. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

4 ноября в 23.30 в «скорую» города Камышин позвонил 49-летний инвалид I группы Иван Бушнин. Мужчина пожаловался на плохое самочувствие из-за повышенного артериального давления. На вызов отправились два фельдшера - 25-летняя Ольга Быкова и 20-летняя Галина Мусаткина.

Как только медики переступили порог квартиры инвалида, тот показал ручную гранату и сказал, что теперь фельдшеры должны выполнять все его требования, иначе Бушнин грозился взорвать дом.

Двух девушек мужчина усадил около окна, чтобы они не могли сбежать, и стал выдвигать свои претензии. В поликлинике нет должного внимания к человеку, больному туберкулезом костей и суставов. Врачи проводят осмотр, но лечение не назначают, и самочувствие только ухудшается день ото дня. Сначала Бушнин требовал, чтобы его осмотрели травматолог и невропатолог, а в 0.40 дал фельдшерам телефон и сказал вызывать полицию.

Пока наряд ехал на вызов, старший фельдшер Ольга Быкова уговорила инвалида отпустить 20-летнюю Галю. Бушнин согласился. Прибывшие полицейские заключили с Иваном договор: он отпускает и Олю в обмен на полицейского.

- Медработников освободили, а захватчика задержали. Граната, которой он пугал фельдшеров, оказалась ненастоящей. Муляж изъят, проводится проверка, - прокомментировали в ГУ МВД по Волгоградской области.

Полицейским Бушнин сказал, что на захват бригады скорой помощи он решился, чтобы отомстить врачам и привлечь внимание к своей проблеме. Сейчас он находится дома. Из-за прогрессирующей болезни кости таза рассыпаются, и мужчина не может ходить.

Ольга Быкова и Галина Мусаткина отделались испугом. До 3 часов ночи они давали показания в отделе полиции, а теперь отдыхают после тяжелой смены.

- Пациент нечасто вызывал «скорую». За год это был четвертый раз. Все вызовы были связаны с повышением артериального давления. Фельдшеры сейчас дома, приходят в себя после пережитого шока, - рассказали на станции скорой помощи.

После того как полицейские проведут проверку, будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе. Ивану Бушнину грозит очередной тюремный срок, ранее мужчина уже был неоднократно судим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также