Звезды

Алена Яковлева: "Меня не смущает разница в возрасте с моим молодым человеком"

"КП" составила рейтинг 10 звездных пар, где женщина значительно старше своего мужчины
Популярная актриса Алена Яковлева призналась недавно в интервью, что два года назад в ее жизни появился очень важный для нее человек

Популярная актриса Алена Яковлева призналась недавно в интервью, что два года назад в ее жизни появился очень важный для нее человек

Фото: Мила СТРИЖ

Популярная актриса Алена Яковлева призналась недавно в интервью, что два года назад в ее жизни появился очень важный для нее человек. К счастью, он не актер. И моложе почти на 30 лет. Этот человек окружил актрису таким вниманием и заботой, что не полюбить его было просто невозможно. И выяснилось: разница в возрасте любви не помеха.

С Аленой Яковлевой, которая не скрывает своего возраста (ей 53 года), мы попытались разобраться, в чем плюсы отношений с молодым мужчиной.

- Я счастлива, что такие отношения у меня есть, - откровенно призналась "КП" актриса. - Нам вместе комфортно. А раз так, какое имеет значение разница в возрасте? Меня она не смущает. Непонимания между нами нет, хотя мы по-разному некоторые вещи воспринимаем. Мы все-таки из разного поколения и на разных примерах, кумирах, книгах и фильмах росли. Но с другой стороны, что мешает мне посмотреть фильмы, которые нравятся моему мужчине и наоборот? Эти проблемы решаемы.

По личному опыту могу сказать, что главная беда современных мужчин в том, что они не понимают своей ответственности за семью. И это непонимание не зависит от возраста. Чувство ответственности – результат либо правильного воспитания, либо врожденная черта. Мужчина в 25 лет может быть более ответственными, чем 35-летний или даже 60-летний. Мой молодой человек заботится обо мне. С ним я забыла, что такое гвозди забивать и добывать стройматериал для дачи. Я не помню случая, чтобы он не встретил меня в аэропорту, когда я откуда-нибудь прилетаю.

И, конечно, молодая энергетика! Наши отношения для меня мощная энергетическая подпитка, залог женского здоровья и красоты. Сколько они продлятся, я не задумываюсь. Мне сейчас хорошо, а другие (смеется Алена – ред.) пускай завидуют. Я живу днем сегодняшним, и я счастлива. Мои родные, например, моя мама, откровенно за меня рада.

А сколько еще пар, где возрастной мезальянс не столь заметен! Яна Рудковская старше своего мужа Евгения Плющенко на 7 лет.

Супруга Сергея Безрукова Ирина старше «звездного» мужа на 8 лет. Актер говорит, что рядом с хрупкой женой он чувствует себя опытным, взрослым мужчиной.

Минувшей весной прима Большого театра 30-летняя балерина Евгения Образцова вышла замуж за 27-летнего скульптора Андрея Коробцова. 36-летняя актриса Екатерина Климова встретила новую любовь в лице 28-летнего Гелы Месхи. В его объятиях, как говорят, актриса почти залечила душевные раны после развода с актером Игорем Петренко.

Бывшая жена Максима Матвеева 34-летняя актриса Яна Сексте (Максим ушел от нее к Елизавете Боярской) в ноябре прошлого года вышла замуж за 28-летнего композитора из Канады Дмитрия Марина. В августе у пары родилась дочь.

Не отстают от наших звезд и голливудские знаменитости.

46-летний красавец Хью Джекман моложе своей жены Деборры-Ли Фёрнесс на 13 лет. 56-летняя поп-королева Мадонна то расстается, то вновь вместе со своим 28-летним бойфрендом танцовщиком Брахимом Заибатом. Молодого человека не волнует разница в 28 лет. Недавно распался брак актеров Мелани Гриффит и Антонио Бандераса, казавшийся нерушимым. Мелани старше Бандераса на 3 года. В августе 33-летняя певица Кристина Агилера родила своему гражданскому мужу 29-летнему продюсеру Мэтту Ратлеру дочь. И 40-летняя Ева Мендес родила дочь и тоже от молодого возлюбленного - 33-летнего Райана Гослинга.

10 звездных пар, где женщина значительно старше своего мужчины

И в советские времена заключались подобные браки. Великая балерина Майя Плисецкая на семь лет старше своего мужа композитора Родиона Щедрина. Оперная звезда Ирина Архипова была старше своего мужа певца Владислава Пьявко на 16 лет. Автор государственных гимнов и поэт Сергей Михалков моложе Натальи Кончаловской на 10 лет. Что же говорить о временах нынешних?

Пара № 1

65-летняя Алла Пугачева и 38-летний Максим Галкина. Разница в 27 лет. В каждом своем интервью Алла Борисовна признается, что ей повезло: она живет с мужчиной, который любит ее такой, какая она есть. До Галкина Алла Борисовна была замужем за Филиппом Киркоровым, который моложе на 18 лет.

65-летняя Алла Пугачева и 38-летний Максим Галкина

65-летняя Алла Пугачева и 38-летний Максим Галкина

Фото: Евгения ГУСЕВА

№ 2

50-летняя Лолита Милявская и ее 39-летний муж Дмитрий Иванов. Певица не раз говорила, что в браке с Дмитрием, который моложе ее на 12 лет, обрела настоящее женское счастье и его не отпустит.

Лолита Милявская и Дмитрий Иванов

Лолита Милявская и Дмитрий Иванов

Фото: Мила СТРИЖ

№ 3

49-летняя актриса Евгения Добровольская пять лет назад вышла замуж за кинооператора Дмитрия Мананникова и родила ему дочь. Дмитрий младше Евгении на 10 лет. Евгения призналась, что с этим мужчиной впервые чувствует себя не ломовой лошадью, а женщиной.

№4

В прошлом году вышла замуж 37-летняя актриса Полина Агуреева за своего коллегу по театру «Мастерская Петра Фоменко» 22-летнего Федора Малышева. Разница в 15 лет, а кто скажет? Полина выглядит прекрасно.

Разница в 15 лет, а кто скажет? Полина выглядит прекрасно

Разница в 15 лет, а кто скажет? Полина выглядит прекрасно

Фото: РИА Новости

№5

43 летняя Анна Нетребко обручилась с 33-летним учеником Лучано Паваротти Юсифом Эйвазовым.

Анна Нетребко обручилась учеником Лучано Паваротти

Анна Нетребко обручилась учеником Лучано Паваротти

Фото: РИА Новости

№6

Двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом 32-летняя Елена Исинбаева замужем за 24-летним метателем копья Никитой Петиновым. В июне Елена стала мамой.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

№7

Разницы в возрасте 59-летней певицы Ларисы Долиной и ее мужа бас-гитариста Ильи Спицына - 13 лет. Илья моложе. Долина говорит, что не чувствует своего возраста, и «погода в доме» долгие годы остается неизменной.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

№8

У Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева разница в возрасте 9 лет. Не так давно у них родился сын Платон. Дмитрий как никто заботится о Жанне во время болезни и поддерживает ее.

У Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева разница в возрасте 9 лет

У Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева разница в возрасте 9 лет

Фото: РИА Новости

№9

Муж 43-летней актрисы Нонны Гришаевой моложе ее на 12 лет. В браке с Александром Нестеровым у Нонны родился сын Илья.

В браке с Александром Нестеровым у Нонны родился сын

В браке с Александром Нестеровым у Нонны родился сын

Фото: Евгения ГУСЕВА

№10

43-летняя Лера Кудрявцева старше своего мужа – хоккеиста Игоря Макарова - на 16 лет. Впрочем, Лере не привыкать разрушать стереотипы по поводу возраста – предыдущий ее возлюбленный Сергей Лазарев был моложе ее на 12 лет.

Лера Кудрявцева старше своего мужа – хоккеиста Игоря Макарова на 16 лет

Лера Кудрявцева старше своего мужа – хоккеиста Игоря Макарова на 16 лет

Фото: Евгения ГУСЕВА