Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Дом. Семья11 ноября 2014 1:55

Кулинарный конкурс «Поделитесь любимым рецептом»

Коронные блюда наших читателей
Источник:kp.ru

К Новому году «Комсомолка» во Владивостоке проводит конкурс фирменных блюд. Читатели, приславшие рецепты, участвуют в конкурсе, победителей которого ждут призы от спонсоров. Все присланные рецепты мы собираем и предлагаем вашему вниманию. Возможно, какое-то из предложенных блюд вы захотите приготовить на праздник.

Рецепт от Дины Лазаревны Дуванской

«Нежность»: рыбка малосольная красная

Сейчас повсюду продается красная рыба новой путины, кета. Нужно купить один килограмм ЗАМОРОЖЕННОЙ рыбки и далее действовать по инструкции. Результат - гарантирую... На завтрак бутерброд из черного хлеба с маслом и тонкого ломтика нежной малосольной рыбки + зеленое перышко лука с кофейком или сладким чаем - это очень вкусно!

У каждого дальневосточника, конечно, есть собственный рецепт засолки красной рыбки. У меня до недавнего времени тоже был такой рецепт, состоящий из соли, сахара, которыми нужно было обсыпать кусочки рыбы и т. д. ...

Но после того как я попробовала ЭТОТ, новый для меня рецепт, все остальные варианты отпали, не выдержав конкуренции.

Делюсь:

Покупаем кусок замороженной красной рыбки, примерно на один килограмм. Пробовала солить любую красную рыбу: и кижуча, и кету, но самая вкусная - нерка.

Позволим рыбке чуть-чуть оттаять и снимем с неё шкуру, оставив сверху серебристую пленочку, если получится... Убираем хребет и нарезаем красивыми тонкими ломтиками для засолки.

Приготовим маринад: 600 мл остывшей кипяченой воды, 7 столовых ложек соли без верха (это обязательно, чтобы не пересолить), 2 столовые ложки сахара.

Отправляем подготовленные кусочки в маринад РОВНО НА 3 МИНУТЫ. Слежу за временем по будильнику, так как и это тоже ВАЖНО. Ровно через 3 минуты вытаскиваем рыбу из маринада, сильно стряхивать воду не нужно.

Всё укладываем слоями в приготовленную емкость, заливаем сверху растительным маслом и отправляем в холодильник на 12 часов.

Потом все это съедается моментально. Долго такую малосольную рыбку держать не стоит, и, если вы не планируете всё съесть за 3 - 5 дней, рекомендую отправить ее в заморозку...

Уверена, что до этого не дойдет и все оценят ваше блюдо по достоинству.

Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяны из Владивостока

Салат «Нежный»

Шампиньоны потушить с репчатым луком.

Ингредиенты выкладывать слоями:

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и луком.

Сверху можно украсить целыми шампиньонами.

Приятного аппетита!

Рецепт от Марины из Спасска -Дальнего

Очень вкусная капуста, быстрой засолки (не на хранение), а едим сразу.

На одну порцию:

Как делать тузлук:

На 1 литр кипятка 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса.

Этим литром залить капусту, чтобы она была вся в воде.

Когда вода остынет, капусту уже можно кушать.

Положив в чашечку капусту, можно полить масла и покрошить лука (кто как любит).

Приятного аппетита!

Рецепт от Надежды из Владивостока

Рубленные котлеты из горбуши

Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из красной рыбы. Лучше выбрать горбушу.

Котлеты получаются вкусные, сочные и не занимают много времени в приготовлении.

горбуша 1 кг.

лук репчатый 1 шт.

сыр 200 гр.

сырое яйцо 2 шт.

мука 2 ст. ложки

Горбушу разделать на филе. Филе порезать на кубики.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Сыр измельчить на крупной терке.

В фарш разбить 2 яйца, перемешать и добавить 2 ст. ложки муки.

По вкусу посолить, поперчить, добавить зелень.

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон под крышкой.

Подавать чуть теплыми. Украсить можно овощами и зеленью.

Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рецепт от Екатерины Пасько

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

Слоено-дрожжевое тесто для пиццы - 300 г

Начинка:

Способ приготовления: тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить тонко нарезанный помидор поверх теста, сверху положить порезанные маслины, колбасу, нарезанную тонкими колечками, и посыпать все тертым сыром.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги из Владивостока

Хочу поделиться рецептом запекания курицы в духовке.

Курицу вымыть. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, добавить приправу. Положить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать при 180 градусах 60 – 90 минут.

Приятного аппетита!

Рецерт от 10-летней Дианы из Владивостока

Салат «Морской»

Яйца тоже можно измельчить на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Все перемешать, и получится очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Рецепт от Натальи Поповой из Уссурийска

Сегодня многие любят японскую кухню. Роллы можно приготовить в домашних условиях.

Таким рецептом я и хочу поделиться с читателями «Комсомольской правды».

Понадобится:

Морская капуста для ролл.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки приблизительно 2-3 см.

Приятного аппетита!

Рецепт от Надежды из поселка Липовцы

Салат «Обжорка»

Шампиньоны потушить, остудить, нарезать кубиками.

Все остальные ингредиенты также нарезать кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяны из поселка Углекаменск

Красная рыба, запеченная с овощами

Горбушу почистить, порезать на кусочки, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Посолить.

Сверху положить лук, нарезанный кольцами, морковь, измельченную на крупной терке, помидоры, порезанные соломкой.

Смазать майонезом.

Сверху посыпать сыром, измельченным на крупной терке.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оксаны из Артема

Рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами

Орехи измельчить, чернослив мелко нарезать и все перемешать.

Свинину нарезать кусочками примерно по 2 см., отбить.

На середину положить начинку в виде чернослива и орехов.

Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.

Рулеты можно запечь в духовке. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при 180 градусах 80 минут.

А можно обжарить с двух сторон. Предварительно обваляв рулетики в панировочных сухарях.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ксении из Владивостока

Салат с сельдереем

Всем известно, как полезен, сельдерей. Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного, а самое главное полезного, салата с читателями «Комсомольской правды».

Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы не горчил. Через 10 мин. воду слить.

Яблоко почистить, удалить сердцевину.

Перец очистить от семян.

Сельдерей, яблоки, помидоры, перец нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.

Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии из Владивостока

400 г куриное филе

2 яйца 50 г сыра 2 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. семян кунжута масло растительное соль, перец.

Куриное филе вымыть.

Для кляра взбить в миске яйца, добавить тертый сыр, панировочные сухари, кунжут, соль, перец. Хорошо перемешать и добавить майонез, еще раз перемешать.

Обмакивать куриное филе в кляре и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 10-12 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт от Натальи из Владивостока

Свиные отбивные, запеченные с овощами

Свинину порезать кусочками по 2 см. Грибы потушить на сильном огне 20 минут.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить.

Сверху выложить брокколи, разделенное на соцветия, и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

Смазать майонезом и посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 90 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги Яницкой из Владивостока

Салат «Аппетитный»

300 г. куриного филе, 3 яйца, 4-5 шт. картофеля, 2-3 шт. моркови, 200 г. маринованных шампиньонов, лук репчатый, майонез, зелень.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.

Куриное филе отварить.

Все ингредиенты мелко нарезать.

Выложить на блюдо:

Сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ларисы из Владивостока

Манты

Многие из нас привыкли к полуфабрикатам: пельмени, котлеты и т.д. Удобно: купил, приготовил, не тратя много времени. К сожалению, вкусовые свойства и качество таких продуктов часто оставляют желать лучшего. Я хочу поделиться рецептом вкусных, домашних мантов, которые подойдут, как для праздника, так и на каждый день.

В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.

В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см. Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны. И с другой.

Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты. Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.

Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анны из Владивостока

Салат «Сырный».

Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

Сыр измельчить на крупной терке

Чеснок измельчить.

С банки оливок слить вод

Крабовые палочки порезать кубиками.

Ингредиенты соединить, добавить сухарики и майонез, соль перец по вкусу. Все перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт от Владимира

Какой Новогодний стол без кальмара!

Тушки кальмара выкладываем в раковину, заливаем кипятком, быстро счищаем пленки, нарезаем узкими длинными полосками и заливаем соевым соусом.

15 минут маринуем.

Затем все перекладываем в глубокую сковороду, на большом огне – перемешиваем 3-5 минут, добавляем чеснок по вкусу, сметану или майонез, еще 3-5 минут. И блюдо готово.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Рецепт от Светланы Андреевны из поселка Липовцы

Салат из печени трески

Печень трески — 250 Грамм

Огурец — 1 Штука

Яйца — 2 Штуки

Свежая зелень — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука (Красный или жёлтый.)

Соль — По вкусу

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Готовится новогодний салат с печенью трески очень просто.

1. Выложите печень трески на салфетку, пусть немного обсохнет. 2. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 3. Огурец натрите на крупной тёрке. 4. Печень трески измельчите, нарежьте маленькими кусочками или разомните вилкой. 5. Яйца натрите не крупной тёрке. 6. Порубите свежую зелень. Часть зелени пойдёт в салат, часть - на украшение. 7. Печень трески, огурец, яйца и часть свежей зелени посолите по вкусу и перемешайте с майонезом. Выложите в салатницу горкой. 8. Теперь украсим салат. Для этого аккуратно снимите шкурку с болгарского перца и обсушите её. На это не уйдёт много времени. А затем пробейте дыроколом. Очень просто! 9. Засыпьте новогодний салат с печенью трески свежей зеленью и посыпьте нашими конфетти.

Желаю вам приятного аппетита!

Рецепт от Маргариты из Владивостока

Ароматное и сочное жаркое из свинины

Особую пикантность блюду придает чернослив. Отличный вариант для праздника или обычного ужина.

Ингредиенты:

На 6 горшочков:

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Рецепт от Надежды из Большого Камня

Чак-чак

Яйцо – 3 шт., водка -1 ст.л., сода – ¼ ч. ложки, мука – 2,5 - 3 стакана.

Для сиропа: 1 стакан, сахар – ½ стакана.

Белки взбить, добавить немного сахара.

Желтки перемешать с солью.

Соединить желтки и белки, добавить водку, соду, муку.

Замесить тесто для лапши.

Раскатать тесто до 0,3 см., нарезать соломкой, жарить на растительном сале (масле).

Растопить мед с сахаром. Высыпать в сироп жареные палочки из теста.

Массу утрамбовать.

Поставить на холод.

Красиво украсить.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анны Викторовны из Владивостока

Салат «Мечта Киргиза»

Рецепт вкусного салата с копченой колбасой и помидорами.

Ингредиенты: колбаса копченая – 300 г.

Помидоры – 300 г.

Сыр твердых сортов – 150 г.

Чеснок 2 зубчика

Майонез

Колбасу и помидору нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Сыр измельчить на крупной терке.

Салат заправить майонезом с чесноком, выложить горкой и посыпать тертым сыром.

Салат украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от Надежды Александровны из Владивостока

Салат «Любимчик»

Шампиньоны режем соломкой и вместе с луком обжариваем на растительном масле. Охладить.

Крабовые палочки нарезаем соломкой.

Мелко порезать огурцы.

Сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу.

По желанию можно добавить зелень.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт от Павла из Владивостока

Картофель по-шведски

Это блюдо заставит вас по-новому взглянуть на привычную с детства картошку.

12 крупных картофелин, сыр – 500 г., сливочное масло – 100 г. Соль по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками 3-4 см., но не до конца, чтобы картофелина не распадалась на отдельные кусочки.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Затем положить по одному ломтику сыра в каждый разрез картофелины.

Сверху положить по кусочку сливочного масла и оставшийся сыр. Выложить картофелины на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность определяется степенью зарумянивания сырной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги Константиновны из Владивостока

Салат «Интересный»

Брокколи потушить, не разваривая, чтобы она сохраняла упругость.

Яйца, брокколи и крабовые палочки нарезать соломкой.

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт от Виктории из Владивостока

Приготовление: мясо и очищенный лук 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить специи и вымешать фарш.

Сформировать колбаски, смазать растительным маслом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Подавать горячим с мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт от Натальи Щербаковой

Свинина в кисло-сладком соусе

Приготовление.

Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими кружочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Посолить ингредиенты. Мясо выложить на сковороду в хорошо разогретое растительное масло и обжарить со всех сторон в течение 4-5 минут. После этого с перерывом в пять минут следует добавить овощи в такой последовательности: морковь, перец, лук. После обжаривания лука сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое 5 – 7 минут на слабом огне.

Тем временем стоит приготовить соус: смешать томатную пасту, сахар. Уксус и мелко нарезанный помидор. Добавить соус в мясо, подержать на огне 1 – 2 минуты. Снять с плиты и оставить остывать 5 – 7 минут при закрытой крышке. Подавать горячим, украсив зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги Резанцева

Друзья, предлагаю вашему вниманию необычную подачу любого бисквита в необычной форме.

Рецепт моего любимого и очень быстрого бисквита:

3 яйца + 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки меда – взбиваем.

Добавляем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.+1 ч. ложку соды гасим уксусом, хорошо перемешиваем.

На прогретый и смазанный маслом противень выливаем тесто и выпекаем бисквит при 190 - 200 °С.

Выпекается очень быстро – 15 - 20 минут. Проверяем зубочисткой.

Готовый можно промазать йогуртом, сметаной, джемом - чем хотите, завернуть быстро в пищевую пленку.

Для «изобретения» понадобятся:

а) горшок (кашпо или любая непрозрачная емкость для цветка), б) трубочка для коктейля диаметром 0,5 – 0,7 мл для живого цветка, в) любые фрукты или ягоды, г) немного йогурта, д) немного черного печенья.

Дно и стенки горшка выстилаем пищевой пленкой.

Ломаем наш бисквит на маленькие кусочки и перемешиваем его с фруктами и йогуртом. Укладываем эту вкуснятину в горшок, в серединку помещаем трубочку, сверху все посыпаем крошкой из черного печенья. В трубочку поставьте любой цветок с листочком.

Ваш шедевр готов! Удивляйте своих друзей и близких.

Приятного аппетита!

Рецепт от Светланы из Владивостока

Свиные рулетики с грибами

Свинину нарезать, отбить и посолить. Можно посыпать специями для мяса.

Грибы пожарить с луком.

Грибы с луком положить в середину каждого порционного куска свинины.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом. Эту смесь также выложить на мясо.

Завернуть рулетом. Если будут где-то расходится, то заколоть зубочисткой.

Выложить на форму для запекания. Добавить немного бульона или воды. Сверху смазать майонезом. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт от ольги из Владивостока

Салат «Шапка Мономаха»

Вкусное блюдо, как раз подходящее к новогоднему столу.

Картофель, яйца, морковь и свинину отварить до готовности.

Все ингредиенты мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.

Салат укладывать слоями:

1 слой – картофель

2 слой – свинина

3 слой – яйцо

4 слой – морковь

Все слои промазать майонезом.

4 слой морковь посыпать тертым сыром, затем посыпать рублеными грецкими орехами.

Украсить зернами граната.

Салат «Шапка Мономаха» готов.

Приятного аппетита!

Для участия в конкурсе нужно загрузить фото и рецепт на страничке конкурса или прислать все по электронной почте: kpdv.vl@phkp.ru

За каждого участника могут проголосовать все желающие.

Конкурс проводится по 20 декабря.