2016-08-24T02:32:10+03:00

В Новосибирской области спасают одинокого лебедя

Постояльцы Краснозерского санатория с помощью социальных сетей нашли дом замерзающей птахе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Отдыхающие санатория разослали по всем соцсетям и форумам фото одинокого лебедя и нашли ему хозяина.Отдыхающие санатория разослали по всем соцсетям и форумам фото одинокого лебедя и нашли ему хозяина.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Свежий воздух, тишина, плавающий лебедь, от которого расходятся круги по воде - летом такая идиллическая картина в Краснозерском санатории привела бы отдыхающих в восторг. А вот зимой... Люди схватились за мобильники не для того, чтобы сделать селфи на фоне длинношеей пташки, а чтобы спасти ее. Постояльцы писали на всевозможные форумы:

- Умоляю, помогите! Серый лебедь остался на зимовку один, есть ему, похоже, нечего, а скоро морозы, речка уже замерзла. Куда его пристроить? Что делать?

Вероника Панкратова, девушка, которая взялась спасать лебедя, очень боялась, что, пока хозяин для лебедя найдется, ударят настоящие морозы. Да и кто возьмет в дом такого питомца? Где его поселишь? В ванной, что ли?.. В общем, в успех операции главная спасательница сама не очень-то верила.

- Случилось чудо: позвонила девушка, говорит, у ее папы ферма, где он разводит различных птиц, так что готов лебедя приютить, - радуется Вероника. - Обещали на днях приехать и выловить птичку.

Новосибирские орнитологи тоже рады: птица и правда могла бы околеть от холода.

- Лебедь серый - значит, еще совсем молодой. На первом году жизни они всегда серые. Думаю, он родился где-то в начале июня, - считает Алексей Яновский, научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН. - К сожалению, бывает такое в природе, что птицы отстают от стаи и не улетают. Может, крыло у него больное или лапа. Так что единственное спасение для лебедя - чтобы его сейчас поймали. Помочь ему могут только люди.

 
Читайте также