Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика12 ноября 2014 9:37

Футболист «Шахтера» Дарио Срна прислал детям Донецка 20 тонн мандаринов

Подарки от спортсмена получат более 23 тысяч учеников младших классов
Источник:kp.ru
Футболист «Шахтера» Дарио Срна прислал детям Донецка 20 тонн мандаринов

Футболист «Шахтера» Дарио Срна прислал детям Донецка 20 тонн мандаринов

Фото: РИА Новости

Капитан «Шахтера» Дарио Срна не раз говорил: все 11 лет выступлений в Донецке он чувствовал поддержку болельщиков. Теперь настал его черед поддержать дончан. Для детей, оказавшихся в зоне военного конфликта, Срна закупил на родине, в Хорватии, и оплатил доставку в столицу Донбасса 20 тонн мандаринов!

Фуры с цитрусовыми, приобретенными в родном городе Дарио – Метковиче, уже прибыли в Донецк. Уже во вторник подарки от капитана «Шахтера» начали получать учащиеся Буденновского и Пролетарского районов. До конца недели мандарины будут доставлены в школы всех районов города. В общей сложности подарки от футболиста получат 23 143 ученика младших классов, то есть все малыши, находящиеся в Донецке.

- В детстве прошел через период, когда мне была необходима помощь. Очень важно, что есть люди, которые поддерживают в тяжелых ситуациях. Донбасс, Донецк много мне дали. И эти цитрусовые - небольшой подарок, которым могу отплатить. Очень уважаю Донецк. Это мой город. Город, в котором меня поддерживают 11 лет, благодаря чему я сформировался и как футболист, и как человек.

Мои родители, футбольный клуб и президент «Шахтера» учили, что в трудной ситуации нужно помогать людям! Теперь это мой жизненный принцип, - заявил футболист в интервью официальному сайту донецкого клуба.

Рассказал 32-летний хорват и том, когда у него появилась мысль помочь ребятишкам Донецка.

- Родилась эта идея давно. Попросил помочь мне с транспортировкой мандаринов из Хорватии в Донецк. Делаю это не для того, чтобы кто-то сказал: «Молодец, Дарио!» Это от души и сердца, - пояснил Срна.

Сообщается, что в декабре Дарио пришлет новые гостинцы — игрок хочет отправить в Донецк вторую партию гуманитарной помощи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

МЧС России отправило на Украину седьмой гуманитарный конвой

Сегодня в 6 утра из Ногинского спасательного центра МЧС России выехала колонна КАМАЗов. Они взяли курс на юг. Это 7-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины. В 12 машинах 21 тонна груза. В отличие от предыдущего конвоя, который доставил продукты питания, медикаменты и стройматериалы, этот везет электрооборудование. Это в первую очередь обогреватели. Но это еще не все. В Ростовской области к конвою примкнут еще машины. Об этом рассказал заместитель главы МЧС Владимир Степанов (читайте далее)