Оригинальные подарки на Новый год своими руками - легко и просто!

Забавные овечки-магнитики из кофейных зерен принесут удачу и достаток в дом

На Новый год что мы чаще всего дарим родным и близким? Правильно, милые безделушки, статуэтки с символами наступающего года. 2015-й – год Овечки или Козочки. Можно вновь пойти в магазины, потратить тьму денег на китайские сувенирчики, а можно сделать подарочки своими руками. К тому же все для создания очаровательных овечек-магнитиков любая хозяйка найдет у себя дома.

Давайте уже приступать, чтобы успеть сотворить сувенирчики для родных, знакомых, коллег по работе.

Шаг 1.

Шаг 1.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Нам потребуется плотный картон, суперклей, шпагат или шерстяные плотные нитки коричневого или белого цвета, кофейные зерна, коричневая гуашь, магнитик (можно взять от старого и уже не нужного магнита).

Шаг 2.

Шаг 2.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Из картона вырезаем овал – тело овечки, и голову с ушками. Покрываем краской. Краска нужна для того, чтобы скрыть просветы между зернышками, если приклеите их неплотно.

Шаг 3.

Шаг 3.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Как высохнет краска, начинаем оформлять мордочку овечки. Покрываем густо суперклеем заготовку и приклеиваем шпагат или шерстяную нитку, создавая форму овала. Тоже самое проделываем с каждым ушком. Излишки картона сверху мордочки срезаем ножницами.

Шаг 4.

Шаг 4.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Пока мордашка сохнет, займемся телом. Сначала отрезаем два кусочка шпагата и делаем «ножки» нашей овечке. Затем, начиная с края по кругу, приклеиваем кофейные зернышки, заполняем полностью овал.

Шаг 5.

Шаг 5.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Приклеиваем мордочку к телу. Из шпагата, промазывая нить, формируем верхние лапки в виде капелек. Копытца делаем из двух зерен кофе. На обратной стороне приклеиваем магнитик. Можно сделать подвеску-овечку, тогда потребуется атласная лента или кружево.

Ну а дальше уже вам решать, чего пожелать родным. Если достатка – вклеиваем в лапку овечки монетку. Для любви и счастья – сердечко из ткани. Чтобы год стал успешным – вырезаем из фетра корону. Тут уже как ваша фантазия разгуляется.

Шаг 6.

Шаг 6.

Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА

На самом деле идей для создания милых символов наступающего года масса! Можно сделать овечек из фетра, украсить макушку кусочком ваты, имитируя кучерявый чуб. Главное делайте все с душой, думая о родных и любимых людях.