2016-08-24T02:31:50+03:00

Почему уволили Виктора Гончаренко?

Странно, ведь возглавляемая им «Кубань» находится среди лидеров чемпионата России по футболу
Никита КИРИЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото Александра Стадуба.Фото Александра Стадуба.
Изменить размер текста:

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко в четверг был официально отправлен в отставку. По информации Sovsport.ru, до понедельника белорусский специалист будет решать последние вопросы по расторжению контракта и только после этого покинет Краснодар.

Первые слухи о том, что главный тренер «Кубани может покинуть свой пост, появились в конце августа. Тогда позиции Гончаренко пошатнулись после двух подряд ничьих с «Ростовом» и «Мордовией», а также вымученной победы над «Амкаром». Перед наставником желто-зеленых был поставлен ультиматум - шесть очков в следующих двух играх против «Локомотива». С «железнодорожниками» и «канонирами» «Кубань» справилась, поэтому белорус пост благополучно сохранил.

Что касается тогдашних преемников, то главным претендентом на замену Гончаренко был Петреску. Разные СМИ заявляли о том, что румын даже прилетел в Краснодар для обсуждения условий контракта. В разговоре с корреспондентом Sovsport.ru генеральный директор команды Евгений Муравьев эти слухи опроверг и сказал, что у нынешнего главного тренера большой кредит доверия.

Казалось бы, ситуация успокоилась, но в октябре сам Петреску заявил, что у него был вариант с краснодарским клубом.

- У меня было предложение от «Кубани», но я не мог уйти. Я никогда не уходил из команды, если меня не выгоняли, - заявил румын прессе.

Получается, что, несмотря на хорошие результаты «Кубань» все-таки вела переговоры с другими тренерами. Гончаренко краснодарцев чем-то не устраивал.

Причины отставки

Как оказалось позднее, августовские интриги стали лишь разминкой. Сегодня футбольный клуб «Кубань» принял решение прекратить сотрудничество с Гончаренко.

Официальную версию расставания озвучил генеральный директор краснодарцев Евгений Муравьев. Он заявил, что отставка Гончаренко предотвратит отток ключевых футболистов и не допустит развала команды. По словам одного из руководителей желто-зеленых, в команде очень низкий уровень дисциплины.

По информации Sovsport.ru, такая проблема имеет место. У Гончаренко были сложности с лидерами «Кубани». Не все футболисты понимали того, чего хочет главный тренер. Среди таковых, например, был Ивелин Попов. Иногда игроки желто-зеленых позволяли себе резкие слова в адрес своего наставника. В итоге, в руководстве «Кубани» посчитали, что Гончаренко якобы мямля, а такие добиться нужного результата в не смогут.

Кроме названных официальных причин руководство «Кубани» раздражало то, что команда потеряла важные очки в матчах со слабыми командами. Ничейные результаты против «Ростова», «Мордовии» и «Торпедо» считались провалом. Кстати, именно после ничьи с «автозаводцами» в 11-м туре руководство краснодарского клуба вновь начало обсуждать возможность увольнения тренера. Последней же каплей стала ничья в домашнем матче против «Спартака». По мнению «верхов», «Кубань» было обязана обыгрывать красно-белых.

Что дальше?

В данный момент «Кубань» занимает пятое место и находится в одном очке от зоны Лиги чемпионов. Впереди у краснодарцев важнейшая встреча против «Зенита» и дерби с «Краснодаром». Наверное, не самый лучший момент для перестановок в клубе.

В конце хочется добавить, что по информации Sovsport.ru, Гончаренко так и не стал в «Кубани» «своим». Несмотря на хорошие результаты на него всегда оказывалось давление, а сам специалист не чувствовал себя счастливым.

Главным претендентом на пост главного тренера являет Леонид Кучук, который полтора года назад выключил телефон и отказался продлевать соглашение с краснодарской командой. Болельщики уже всерьез обсуждают, что не смогут принять Кучука обратно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

P { margin-bottom: 0.21cm; }"С сожалением приходится принимать решение клуба о расторжении со мной контракта. Я не хотел расторгать контракт. Непростым, как я понимаю, такой шаг стал и для руководства клуба", - цитирует Гончаренко официальный сайт "Кубани".

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

...........................И...О

1. Зенит.............13..32

2. ЦСКА.............13..25

3. Краснодар.....13..24

4. Терек.............13..24

5. Кубань...........13..24

6.Динамо............12..22

7. Локомотив.....13..22

8. Спартак..........13..22...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также