2015-02-04T08:57:39+03:00

Дмитрий Дибров: Ток-шоу на нашем ТВ - это коммуналка

Известному телеведущему сегодня исполняется 55 лет
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Сегодня Дмитрий Дибров отметит юбилей в кругу самых близких ему людей. «КП» встретилась с Дибровым накануне даты.

- Мне не до юбилея, - признается Дмитрий. - Я не чувствую ничего такого, чего бы не ощущал в 45 лет. Кортасар писал: «Юбилей - это ворота, распахнутые для человеческой глупости». Когда у человека наступает круглая дата, он начинает судорожно подводить итоги. И если он это делает, значит, итогов-то никаких и нет. Не думаю, что Курт Воннегут, Габриэль Гарсиа Маркес или Достоевский подводили итоги. Вот я тоже стараюсь не делать этого, хотя известным писателем так и не стал. Впрочем, 55 лет - это такое время, когда еще трудно говорить глаголами в совершенном виде. Я еще, может, и напишу что-нибудь, какие-нибудь передачи сделаю. Или пластинку выпущу. А может, и детей нарожаю.

Дмитрий Дибров уверен: сыновья Федя и Саша пойдут по его стопам (на фото - с женой Полиной). Фото: Михаил ФРОЛОВ

Дмитрий Дибров уверен: сыновья Федя и Саша пойдут по его стопам (на фото - с женой Полиной).Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Четыре ребенка - не предел? У вас с женой Полиной два сына - 4-летний Александр и Федор, которому скоро исполнится год. Есть еще сын и дочь от предыдущих браков.

- А кто бы мне, например, это запретил? Я считаю, что России Дибровы нужны. Кто-то же должен показывать, что можно быть русским человеком, оставаясь при этом дельным, не пить водку и не клясть существующее правительство. Кто-то должен после моей смерти продолжить мое дело. А кому еще поверят? Уж точно не всем этим телевизионным мартышкам, думающим только о собственных деньгах и славе.

- Вы готовы отправить своих детей в тот мир ТВ, о котором так нелестно отзываетесь?

- Телевидение уже присутствует в их жизни. Лет через 30 известный телеведущий Саша Дибров расскажет о своем детстве так: «Это была большая светлая страна, в которой жили интересные люди. Были музыка, театр и кино. Только кино само приходило ко мне домой в лице дяди Валеры Тодоровского. А телевидение у нас было в виде тети Арины Шараповой и дяди Валдиса Пельша».

- И как ваши дети будут на одной поляне сосуществовать?

- Ну мы же с Валдисом Пельшем сосуществуем! И с Константином Эрнстом тоже. Мы поколенческие братья, познакомились в конце 1980-х. Справедливости ради надо сказать, что уже приближается другая люлька этого «чертового колеса» времени. Существование Вани Урганта и Яночки Чуриковой примиряет меня с неумолимым движением этого колеса. Было бы хуже, если б за нами шли какие-нибудь недотыкомки и недоумки, уязвленные монетаризмом и тщеславием. Таким жалко оставлять насиженный престол. А так - в достойные руки передаю.

- Летом вы получили ТЭФИ за ток-шоу «Временно доступен». Каково это: оставить позади более рейтинговые «Пусть говорят» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»?

- Ток-шоу на нашем телевидении сегодня - копия коммуналки. В студии сидят вроде бы достойные люди. Но чтобы их слова как-то запомнились, люди вынуждены говорить самые отвратительные вещи. Сейчас принято обсуждать, что Чайковский был геем. А может, для начала послушаем его «Лебединое озеро» или скерцо, написанное им в 17 лет? Народный артист России Юрий Розум раскопал первую пьесу Чайковского. И она потрясающая! Вот об этом, а не о сплетнях и слухах я хочу говорить в своей программе. Найти героя нашего времени очень трудно. Еще труднее показать его так, чтобы попа не слиплась от патоки. На бедного зрителя летит ругань, расчлененка, жуткие политические дрязги. Но он может включить мою передачу и посмотреть нехитрую проповедь позитива.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также