2016-08-24T02:31:45+03:00

В Иркутске ушли с молотка купальник Алины Кабаевой, клюшка Александра Радулова и мяч Дарьи Дмитриевой

За все лоты на благотворительном аукционе выручено 6 миллионов рублей [подробности, фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Иркутске ушли с молотка купальник Алины Кабаевой, клюшка Александра Радулова и мяч Дарьи Дмитриевой.В Иркутске ушли с молотка купальник Алины Кабаевой, клюшка Александра Радулова и мяч Дарьи Дмитриевой.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Чеканная тарелка ручной работы от главного тренера Российской сборной по художественной гимнастике Ирины Винер, гимнастический купальник со стразами от Алины Кабаевой. Мяч Дарьи Дмитриевой, с которым она выступала в Лондоне и клюшка Александра Радулова с подписями всех членов российской сборной по хоккею. От таких лотов у иркутских меценатов, пришедших на 3-й благотворительный аукцион «Маленьким звездам - большое будущее», загорелись глаза. В этом году бизнесмены особенно расщедрились - по итогам мероприятия было выручено более 6 млн рублей.

- Деньги пойдут в пользу юных гимнасток, - рассказала заслуженный тренер СССР и России, старший тренер специализированной детской юношеской спортивной школы по художественной гимнастике Ольга Буянова. - Им необходимо набираться опыта, выезжать на турниры. К тому же не все семьи могут позволить себе купить купальник за 70 тыс. рублей. Вот на эти цели мы и собирали средства.

Подопечная Ольги Буяновой, серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне, наша землячка Дарья Дмитриева рассказала, что лично обращалась к своим именитым коллегам за помощью.

- Хоккеист Александр Радулов и баскетболист Виталий Фаридзон - мои близкие друзья, - объяснила гимнастка. - Узнав о событии, они с удовольствием согласились отдать самые ценные вещи - форму, клюшку и мяч. А Саша еще и придумал сюрприз для того человека, который рискнет и купит темный лот от него. Счастливцу достались два билета на один из матчей ЦСКА. Радулов его лично встретит перед турниром и проведет на соревнование.

ЦЕННАЯ ПОКУПКА

Чеканная тарелка ручной работы из латуни от Ирины Винер ушла с молотка за 500 тыс. рублей

Тарелка ручной работы тренера по художественной гимнастике Ирины Винер.

Тарелка ручной работы тренера по художественной гимнастике Ирины Винер.

За купальник Кабаевой, украшенный 1100 стразами Сваровски, с надписью «Верьте в себя», которую сделала сама Алина, один из иркутских коллекционеров не пожалел 600 тыс. рублей.

Купальник гимнастки Алины Кабаевой. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Купальник гимнастки Алины Кабаевой.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Гимнастический снаряд Дарьи Дмитриевой ушел к новому хозяину за 750 тыс. рублей.

Мяч гимнастки Дарьи Дмитриевой. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мяч гимнастки Дарьи Дмитриевой.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Меня внучка попросила: «Деда, купи мячик», - пошутил после меценат. - В итоге я два добрых дела совершил: и внучке угодил, и внес сумму в помощь гимнасткам.

Клюшку Александра Радулова за 500 тыс. рублей приобрел один из иркутских бизнесменов, отчаянно поборовшись за нее.

Клюшка хоккеиста сборной России Александра Радулова. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Клюшка хоккеиста сборной России Александра Радулова.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- У меня в декабре родится сын. Это ему такой шикарный подарок, - признался счастливый обладатель клюшки. - Уверен, ребенок будет любить спорт и свою Родину.

Дарья Дмитриева передала слова Александра Радулова участникам благотворительного аукциона.Юлия ПЫХАЛОВА

 
Читайте также