2016-08-24T02:30:50+03:00

Под Лугой легковушка врезалась в микроавтобус с мигрантами: пострадали одиннадцать человек

Две девочки, восьми и трех лет, – в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Автомобильная трагедия потрясла Лужский район Ленобласти: в субботу около четырех часов дня на трассе «ПетербургПсков» столкнулись легковушка и микроавтобус. В больницу с различными травмами отправились одиннадцать человек.

Роковое столкновение произошло на 175 километре магистрали. За рулем «Лады Ларгус» сидела 35-летняя петербурженка, вместе ней в машине ехали две ее дочки, трех и восьми лет.

По какой-то причине женщина не смогла удержать руль: сначала авто отбросило на обочину, потом легковушка очутилась на встречной полосе. На машину налетел микроавтобус Volkswagen Transporter.

– Женщина-водитель «Лады» получила травмы средней степени тяжести, – пояснили «Комсомолке» в пресс-службе УГИБДД МВД по Петербургу и области. – Две девочки находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В восьмиместном микроавтобусе, по сообщения Оперативного прикрытия, ехали мигранты из Средней Азии. За рулем находился 29-летний гражданин Таджикистана. И его, и еще семерых пассажиров отправили в больницу.

– Врачи осмотрели всех, – добавили в ГИБДД. – Среди них есть и совсем «легкие», которые отделались ссадинами и царапинами. Таких пострадавших сразу же отпустили домой. Но есть люди и с более серьезными травмами: их пришлось госпитализировать.

На злосчастном участке трассы работали медики, полицейские и спасатели. Всего восемь человек. Задействовали три спецмашины, в том числе одну – от МЧС.

Пока мигранты поправляются, а за жизнь матери и двух ее дочек борются врачи, полиция разбирается не только в обстоятельствах аварии, но и беседует с ее иностранными участниками.

– О трагедии слышали, но среди наших коллег никто в аварии не попадал, – рассказали «Комсомолке» перевозчики, которые переправляют пассажиров из Петербурга в Псков и обратно. – Скорее всего, это или «заказная» перевозка была, или незаконная.

Так, приезжий из Таджикистана, который перевозил своих соотечественников, официально нигде не работает, хоть временно и зарегистрирован в Ломоносовском районе. Мало того, на микроавтобусе красуются не зарегистрированные в ГИБДД госзнаки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также