2016-08-24T02:31:10+03:00

Посол Беларуси стал участником ДТП в Смоленской области, двое погибших

«Мерседес» дипмиссии столкнулся с «Жигулями» на трассе в Смоленской области
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: smolmotor.ruФото: smolmotor.ru
Изменить размер текста:

Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко 19 ноября стал участником ДТП у поселка Яковлево в Смоленской области. В 10:47 на трассе «Москва – Беларусь» «Мерседес» с дипломатическими номерами столкнулся с автомашиной ВАЗ-21043. Жертвами аварии стали две пассажирки «Четверки» - женщины 77 и 75 лет.

Посол Беларуси был пассажиром «Мерседеса», принявшего участие в аварии, сообщает РИА Новости, а также, ссылаясь на не указанный источник в правоохранительных органах, сообщает, что ни сам Игорь Петришенко, ни его водитель не пострадали. «Игорь Петришенко сразу уехал на работу, а водитель остался давать объяснения полиции», - информирует со ссылкой на свой источник агентство.

Другую информацию позднее озвучили в посольстве Республики Беларусь. «Посол находился непосредственно на месте происшествия достаточно длительное время, вплоть до завершения всех необходимых процедур», - сообщили ТАСС в дипмиссии братского государства.

По информации ТАСС, одной из основных версий произошедшего в правоохранительных органах считают ошибку водителя «Четверки»: он на нерегулируемом перекрестке повернул налево, не предоставив преимущества встречной машине. В посольстве Республики Беларусь от лица Игоря Петришенко выразили соболезнования родным и близким погибших.

Напомним: одна из пожилых женщин, находившихся в автомобиле ВАЗ, погибла на месте, другая скончалась в больнице.

Позднее посольство Беларуси заявило, что автомобиль дипломата не превышал скорость движения во время ДТП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также