Звезды20 ноября 2014 14:23

Самозванка стала "Миссис Мира-2014" от Беларуси

В Беларуси утверждают, что на конкурс ее не отправляли. Вероятно, красавица вспомнила свои корни и решила представлять нашу страну сама
Белоруска Марина Алексейчик стала Миссис Мира-2014
Фото: models.topartist.ru

Фото: models.topartist.ru

В четверг мировые СМИ сообщили сенсационную новость о том, что на конкурсе "Миссис Мира-2014", который проходил в США в штате Мэриленд, победила белорусская певица и телеведущая Марина Алексейчик.

Правда, нас сразу немного смутило, что ни фамилия, ни лицо красавицы (с этим в редакции никто не спорил) никому не знакомо.

Белоруска Марина Алексейчик стала Миссис Мира-2014. Фото: http://tomsk-novosti.ru/

Белоруска Марина Алексейчик стала Миссис Мира-2014. Фото: http://tomsk-novosti.ru/

Мы решили узнать, каким образом Марина попала от Беларуси на конкурс Миссис Мира (к слову, по мужу она Градская). Ни телеканал ОНТ, ни Национальная школа красоты уверяют, что такой не знают. Не они отправляли ее на этот конкурс.

- В индустрии красоты существуют определенные правила, согласно которым отправляют красавиц защищать честь страны, - говорит директор дирекции спецпроектов ОНТ Анжелина Микульская. - Конкурсантка сначала должна выиграть национальный конкурс, а потом ехать на международный. В Минске в этом году под эгидой телеканала ОНТ впервые проводился конкурс «Миссис Беларусь», его выиграла Юлия Перегудова. Для организаторов конкурсов типа Миссис Вселенная, Миссис Мира - национальные конкурсы даже благо, они повышают статус мероприятия. Я уж не говорю, что в случае, если участницу отправляет страна, за нее оплачивают взнос. Сразу же после окончания Миссис Беларусь нам поступило несколько предложений, Юля изучила их и решила, что мепроприятия не совсем соответствующего уровня (они проводились в клубах или не очень больших концертных площадках). В общем, отказалась. Сама Юля решила сконцентрироваться на благотворительных мероприятиях – она выступает против абортов. Юлия Перегудова не только красавица, но еще и умная, образованная барышня. Ей во всех ее начинаниях помогает муж.

Что касается конкретно этого конкурса Миссис Мира, который прошел в Мэриленде - к нам они не обращались. Так что к организаторам международного конкурса есть вопросы. Я прочла в новостях, что в нем вообще три россиянки участвовало - от России, Беларуси, да еще и Крыма! Такие моменты ставят под сомнение уровень конкурса. А с другой стороны, прославились: Беларусь сейчас упоминают во всех мировых СМИ в связи с этим конкурсом - и слава Богу!

Интересно, что в Томске также радуются за свою красавицу - оказывается, девушка училась в этом городе. Вера Алмаева, руководитель продюсерского центра ARS-Альянс рассказала нам, что Марина - бывшая ее воспитанница: «Она в Томске не появлялась уже больше 10 лет. Жила в Москве, а потом, насколько я знаю, перебралась в Нью Йорк. Я сама пытаюсь ее разыскать сейчас, чтобы пообщаться. Какое имеет отношение к Беларуси? Насколько я знаю, у нее родители - белорусы. Так что по крови она имеет прямое отношение к Беларуси. Но сейчас, думаю, своих родителей она тоже забрала с собой».

КАК ЭТО БЫЛО?

Шоу состоялось 19 ноября. Вышедшие на сцену конкурсантки были одеты либо в национальные костюмы, либо в художественные наряды, говорящие об их национальной принадлежности. В частности, голову представительницы России Ольги Панковой украшал двуглавый орел, который, по ее словам, олицетворяет символ российской государственности, объединяющий европейскую и азиатскую Россию. Наталья Николаева, которая выступала от Крыма, была одета в платье императрицы Екатерины II, в 1783 году присоединившей Крым к Российской Империи. Марина вышла в типично русском национальном наряде - сарафане с цветами а-ля гжель и в огромном кокошнике, венчающем голову.

Фото: models.topartist.ru

Фото: models.topartist.ru

Фото: models.topartist.ru

Фото: models.topartist.ru

Фото: models.topartist.ru

Фото: models.topartist.ru

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Марина Алексейчик ушла с подиума и экранов телевизора в предпринимательство

Коллеги из Томска, где жила будущая Миссис Мира, пообщались с красавицей. С их согласия мы публикуем статью о Марине.

До 2005 года Алексейчик одновременно училась в двух вузах (ВШБ и ТУСУРе) и была сконцентрирована только на учебе. А потом ее словно прорвало: к лекциям внезапно добавились репетиции то в одном конкурсе красоты, то в другом.

- Эти конкурсы разнообразили жизнь, одновременно становились и отдыхом, и наукой, - вспоминает Марина Алексейчик.

Благодаря участию в шоу «Мисс Вселенная-Россия» Марина наряду с другими участницами получила и кинематографический опыт: снялась в эпизодической роли в сериале «Солдаты». После показа фильма организаторы конкурса в Интернете объявили зрительское голосование (это один из немногих в мире конкурсов красоты, где победительницу выбирает не жюри, а пользователи Интернета и телезрители). Тогда Марина Алексейчик стала вице-мисс. До победы ей не хватило всего четырех SMS.

От эпизодов к главным ролям

Переезд в столицу Марина объясняет просто: грезила о работе на федеральном канале, поскольку томское телевидение ее совершенно не прельщало, к тому же хотелось зарабатывать.

– Я видела себя в роли телеведущей, поэтому начала учиться в Институте телевидения и радиовещания Останкино, – вспоминает бывшая томская студентка. – Сначала работала на канале «Доверие» (позже «Москва-24»). Первого своего гостя студии точно не забуду – это был актер Андрей Панин. Я сильно волновалась, поэтому и разговор мне давался с трудом: стараясь не забыть вопросы, не дав Панину договорить, спешила задать следующий. Но гость, словно понимая, что я еще новичок, терпеливо продолжал беседу. А еще мне очень помогала, прежде всего морально, поддержка режиссера, тоже бывшей томички, Лидии Пановой.

Обложка дебютного альбома. Фото: http://tomsk-novosti.ru/

Обложка дебютного альбома. Фото: http://tomsk-novosti.ru/

Потом был канал «Звезда» – программа «Новости дня», но с новостями у Алексейчик не сложилось.

- Ведущая новостей - однозначно не мое амплуа: не понимаю, как можно работать в состоянии постоянного стресса. Все события дня, а они в основном негативные, нужно пропустить через себя и только потом ретранслировать. Меня хватило лишь на 1,5 года, ушла на другой канал, в иную по формату программу, где больше позитива (Марина вела светскую хронику). И на этом моя ТВ-карьера закончилась: я поняла, что в этой сфере много денег не заработать, а мне уже сильно этого хотелось.

Параллельно с работой на ТВ Алексейчик участвовала в различных кастингах, изредка - в модельных показах, снялась в пяти сериалах, нескольких клипах.

- Точку в моделинге я поставила довольно быстро - убедилась, что в России на самом деле модельного бизнеса как такового нет - есть 500 девочек, которые кочуют с одного показа в другой, зарабатывая копейки - по 50 долларов за показ. Решила не терять времени. Позже распрощалась и с сериалами: во-первых, поняла, что у меня нет особого актерского таланта, во-вторых, это только кажется, что съемка эпизода выгодна. 5-10 минут, которые войдут в кадр, могут снимать и день, и два, а в итоге за работу заплатят не более 200 долларов. Опять же мне показалось, что оно того не стоит. Переключилась на съемки в клипах (снялась в клипах «Лигалайза» и Дан Балана): там и роль уже не эпизодическая, а главная, и тариф на порядок выше. Но и эта история стала лишь главкой в моей жизни.

Почти год назад Марина стала мамой – у нее родился сын Даниил. Фото: http://tomsk-novosti.ru/

Почти год назад Марина стала мамой – у нее родился сын Даниил. Фото: http://tomsk-novosti.ru/

«Как батарейка»

У Марины Алексейчик есть хобби - она пишет картины в стиле абстракционизма. Недавно владелица одной галереи увидела работы сибирячки, и сейчас в Москве готовится выставка бывшей томской студентки.

Тем не менее, новое направление в жизни Алексейчик задали именно телевизионное прошлое и съемки в сериалах. Девушка регулярно пересекалась с разными статусными людьми, звездами, обзавелась нужными контактами. Все это помогло ей реализовать свой бизнес-проект: Марина создала компанию, которая занимается организацией различных мероприятий.

Фото: models.topartist.ru

Фото: models.topartist.ru

– Сначала одним что-то помогла организовать, другим, а затем пришла идея: почему бы не попробовать свои силы в новом для себя качестве? Я подумала, что именно такая деятельность может мне дать все, что я хотела: самореализацию, самостоятельность, финансовую независимость. И решила рискнуть. Работа мне нравится, хотя подводных камней достаточно - был, к примеру, случай, когда клиент, которого все устраивало в процессе подготовки мероприятия, в конце отказался оплачивать услуги. Поразмыслив, от судебных тяжб отказалась: Москва не прощает слез, здесь главное - не останавливаться и работать как батарейка, всегда предлагая что-то новое, что я и продолжаю делать.

«Из тех мероприятий, что я организовывала, больше всего запомнилась свадьба одной московской пары. Молодожены и гости на специально заказанном самолете полетели на остров Сардиния, где их ждал сюрприз: выступление всемирно известного тенора Пласидо Доминго. Его концерт обошелся заказчику в 1 млн долларов».

Компания Марины проводит разные мероприятия: от свадеб до деловых международных встреч, которые приходится организовывать и в Москве, и в других городах и странах. Среди заказчиков даже мегаклиенты - Газпром и «Лукойл». «Речь не о заказе столика в ресторане. Это серьезные проекты, где нужно предложить идею и воплотить в жизнь, в том числе с приглашением звезд».

Почти год назад Марина стала мамой - у нее родился сын Даниил. «Не могу сказать, что мечтала о ребенке, возможно, потому, чтобы была нацелена на карьеру. Но я счастлива, что у меня есть Даниил. Теперь я прежде всего мама, а уже потом владелица компании».