2016-08-24T02:31:05+03:00

Сформировано новое правительство Кировской области

Членов правительства будет 11 человек, а вместо департаментов создаются министерства
Поделиться:
Комментарии: comments3
Никита Белых почти два месяца после инаугурации определялся с составом правительства.Никита Белых почти два месяца после инаугурации определялся с составом правительства.Фото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Назван состав нового правительства Кировской области.

- Произошло укрупнение органов власти, - рассказала Елена Сысолятина, заместитель главы департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области. - Теперь вместо департаментов созданы министерства.

Новую структуру правительства Никита Белых презентовал депутатам ОЗС.

- Основная цель всех планируемых преобразований - общее повышение эффективности их деятельности. Для этого поставлены следующие задачи: укрупнение органов исполнительной власти, сокращение расходов, приведение структуры и полномочий региональных органов власти в соответствие с федеральными, сокращение числа госслужащих за счет передачи некоторых функций и задач на уровень учреждений, внедрение проектных подходов, - сказал депутатам Никита Белых. - Сейчас у нас более 30 органов исполнительной власти. Считаю, что мы можем без потери эффективности управления заняться их укрупнением. Вместо департаментов будет создано порядка 20 министерств. И это не просто переименование - это повышение статуса, самостоятельности и ответственности органов власти.

Так, планируется:

1. Объединить управления по делам молодежи и департамент образования в Министерство образования и молодежной политики.

2. Управление по делам архивов включить в состав Министерства культуры.

3. Объединить департаменты лесного хозяйства, экологии и природопользования и управление охраны и использования животного мира образуют Министерство природных ресурсов.

4. На базе департамента строительства и архитектуры и департамента жилищно-коммунального хозяйства будет создано Министерство строительства и ЖКХ.

5. Объединить департамент энергетики и газификации и департамент промышленного развития. В итоге будет создано Министерство промышленности, энергетики и газификации.

6. Департамент экономического развития, который сейчас в основном выполняет функции прогнозирования и планирования, будет преобразован в Министерство экономического развития, инвестиций и инноваций.

Ожидается, что планируемые преобразования сократят расходы на содержание органов власти.

Кроме того, планируется внести изменения в институт советников губернатора, куда войдут ряд бывших руководителей органов исполнительной власти, внесших значительный вклад в развитие курируемых отраслей.

- Новые члены правительства - люди, хорошо известные в регионе, - подчеркнул Никита Белых.

Никита Юрьевич пригласил в правительство:

Сергей Владимирович Щерчков - блок природных ресурсов: лесное хозяйство, экологии, охрана животного мира, блок дорожного хозяйства и транспорта.

Дмитрий Александрович Матвеев - блок здравоохранения, социального развития, спорт, управление ЗАГСа.

Алексей Борисович Кузнецов - блок развития, инвестиций и инноваций, строительство и ЖКХ, информационные технологии, тарифное регулирование.

Александр Александрович Галицких - образование и молодежная политика, культура.

Елена Васильевна Ковалева - финансовый блок, блок курирования закупочной деятельности.

Алексей Алексеевич Котлячков - блок сельского хозяйства, продовольствия, ветеринарии.

Борис Геннадьевич Веснин - блок внутренней и информационной политики.

Евгений Михайлович Михеев - блок промышленности, энергетики и газификации, а также управление государственной службы занятости, которое должно работать в тесном взаимодействии с промышленным блоком.

Роман Александрович Береснев - блок государственной собственности, имущественных отношений, департамент организационного обеспечения мировых судей, контрольное управление.

Алексей Александрович Вершинин - блок развития предпринимательства и торговли, блок внутреннего туризма как один из примеров проектного подхода, блок межрегиональных и международных связей.

Юрий Геннадьевич Исупов - заместитель председателя правительства, руководитель постоянного представительства Кировской области в Москве.

КСТАТИ

Из состава правительства вывели:

Романа Антонова (был первым замом, перешел в Государственную Думу от Кировской области),

Игоря Антипова (руководил постоянным представительством Кировской области при правительстве Российской Федерации в Москве),

Александра Горсткина (вел блок развития топливно-энергетического комплекса и ЖКХ),

Георгия Мачехина (отвечал за промышленный блок),

Александр Перескоков (был управляющим делами правительства).

Теперь новых членов правительства обсудят на пленарном заседании ОЗС 27 ноября, за депутатами последнее слово - утверждать или нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также