2016-08-24T02:31:05+03:00

Успех Марии Чудаковой на "Красе России": хороший английский и "Спас Нерукотворный"

Умница из Мурманской области готова покорять "Мисс Землю"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Маша выступала под номером 48. Фото: Владимир ВеленгуринМаша выступала под номером 48. Фото: Владимир Веленгурин
Изменить размер текста:

Итак, какая она, наша Маша? Девушка, которая достойно выступила в финале «Красы России-2014» и еще раз доказала, что в Заполярье есть Снежные королевы красоты. «Комсомолка» пообщалась с родными и друзьями Маши Чудаковой из Мончегорска, вице-мисс всероссийского конкурса, обладательницы титула «Мисс Земля России».

"И в кого она пошла?"

- У нас самая скромная семья. Папа Маши работает плавильщиком на КГМК, я — барменом в кафе. И воспитывали мы дочку без излишеств, не баловали особо, - эти слова мамы красавицы Натальи Николаевны сразу должны стать щитом против всех нападок злопыхателей, что все конкурсы красоты продажные.

Маша покорила судей «Красы России» не только своей внешностью, но и характером. К каждому человеку она находит свой подход, не зря учится в МГГУ на факультете педагогики и психологии.

- Я иногда думаю: в кого же у нас Маша пошла? Я сама бываю очень застенчивой на публике. А вот дочка у нас очень самостоятельная, целеустремленная. Мы ей очень гордимся, она воплощает все наши мечты! - не скрывает радости Наталья Чудакова. - Сначала мы думали, что ее участие в конкурсе — это что-то несерьезное. Но поддержали Машу — мы всегда ее поддерживаем во всем. А теперь такой успех!

Красавицей Маша родилась в маму Наталью Николаевну. Фото: из архива Марии Чудаковой

Красавицей Маша родилась в маму Наталью Николаевну. Фото: из архива Марии Чудаковой

К сожалению, поехать в столицу на финал родители не смогли. Зато они следили за текстовой трансляцией. А затем Маша и сама позвонила после окончания церемонии награждения и рассказала о победе.

Одна из самых близких подруг нашей красавицы — Вероника Романова, которая знает ее с детского сада — говорит, что Маша всегда была в центре внимания. Но при этом не стала зазнайкой.

- На нее всегда все обращали и будут обращать внимание. Она притягивает к себе людей своей энергетикой. Маша очень искренний человек. Мы с ней идем по жизни рядом вот уже 18 лет. Она всегда была и будет отзывчивым человеком, который поможет в трудной ситуации. Я желаю всем иметь такую подругу, жену и дочь, - искренне говорит Вероника.

Заполярная русалочка

Один из секретов успеха выступления северянки в «Красе России-2014» - ее упорная работа над собой. Как мы уже писали, девушка села на диету, плотно занялась спортом и похудела на несколько килограммов. Сладкоежке Маше было сложно сначала держать себя в руках. Помогли друзья — они по-доброму отчитывали ее за все пироженки и отправляли заниматься в спортзал.

Перед конкурсом северянка основательно поработала над своим телом.  Отказалась от сладкого и пошла в спортзал. Фото: из архива Марии Чудаковой

Перед конкурсом северянка основательно поработала над своим телом. Отказалась от сладкого и пошла в спортзал. Фото: из архива Марии Чудаковой

- С Машей мы начали усиленно заниматься примерно с середины августа. Летом дали ей отдохнуть. Это были не только встречи с косметологом, визажистом, посещения спортзала. На этапах конкурса в Москве много встреч с членами жюри, пресс-конференций и других публичных выступлений. Девушки должны уметь красиво говорить, оформлять свои мысли, - рассказала представитель дирекции «Красы Заполярья» Елена Мусихина. О подготовке к финалу она знает не понаслышке — сама прошла эту кульминацию в 2002 году. - Сильные стороны Маши — это трудолюбие, умение красиво вести себя в конфликтных ситуациях и сглаживать углы. К тому же она очень серьезная, все-таки ей уже 21 год, она достаточно взрослая для конкурса и все воспринимает по-другому, быстро учится.

С собой в Москву Маша повезла тяжелый чемодан с нарядам, в том числе и дизайнерскими. Так, модельер Владимир Сенин создал блестящую зеленую юбку в пол, в которой красавица стала похожа на русалочку. Менять наряды и украшения надо порой и несколько раз за день!

Спас Нерукотворный

Но в чемодане лежали не только красивые платья. В Москву Маша привезла сделанную своими руками икону «Спас Нерукотворный». Умница сама расшила ее бисером всего за один месяц!

- С Машей мы вместе ходили и в театральный кружок, и в музыкальную школу. Она хорошо рисует, поет, вышивает, - рассказывает Вероника.

Маше понадобился всего месяц, чтобы вышить икону. Фото: из архива Марии Чудаковой

Маше понадобился всего месяц, чтобы вышить икону. Фото: из архива Марии Чудаковой

Ду ю спик инглиш?

У многих после объявления результатов финала сразу возник вопрос: почему на «Мисс Земля» поедет именно Маша Чудакова, если победила в конкурсе Татьяна Баитова из Кургана?

- В этом году в структуре «Красы России» произошли изменения. Была учреждена номинация «Мисс Земля России». И именно ее обладательница, а не победительница всего конкурса, представляет Россию на мировом уровне. Свою роль сыграло и владение английским языком. На «Мисс Земля» участницам надо давать интервью, много выступать на публику. Поэтому если победительница не владеет им свободно, надо искать замену, - рассказали в пресс-службе «Красы России».

Победительницей "Красы России" Маша не стала. Зато на "Мисс Землю" поедет именно она. Фото: из архива Марии Чудаковой

Победительницей "Красы России" Маша не стала. Зато на "Мисс Землю" поедет именно она. Фото: из архива Марии Чудаковой

Пока Маша будет проходить новое испытание на Филиппинах, Татьяна активно займется съемками для разных журналов и проектов.

Уже сегодня наша красавица сядет на поезд до Мурманска. Правда выйдет она на перроне Мончегорска — родители важнее.

Еще больше материалов по теме: «Краса России-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также