2016-08-24T02:30:55+03:00

Попытку самоубийства волгоградской лицеистки засняла камера видеонаблюдения

Девочка решила, что плохо написала сочинение перед ЕГЭ, а комиссия признала его отличным [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments94

Попытку самоубийства волгоградской лицеистки засняла камера видеонаблюдения.Анастасия МОРЫЛЕВА

Изменить размер текста:

В лицей «Лидер» Настя Никитина (фамилия изменена. - Прим.ред) пришла учиться в прошлом году. Окончила дома в поселке Елань 9 классов с отличием, после чего родители перевели одаренную девочку в Волгоград. В сильную школу с углубленным изучением предметов. Настя попала в класс по интересам: с физико-математическим уклоном.

Нравились девочке эти точные, и как у нас принято считать, мальчишеские науки. В классе учились 20 мальчиков и 2 девочки - Настя и ее лучшая подруга.

- Настя способная девочка, одаренная. Очень увлекалась естественными науками, особое внимание уделяла физике, поэтому и была определена в этот класс. В 10 классе она сдала на "отлично" итоговые экзамены по профильным предметам – это физика и математика, - рассказывают про школьницу в лицее.

Но и с гуманитарными науками девочка справлялась с легкостью. В начале года лицеисты уже писали сочинение. Работу Насти педагоги оценили очень высоко, «написала великолепно» - так теперь говорят учителя.

20 ноября вся страна писала пробное сочинение. Серьезный экзамен для школьников, провал которого карается недопуском на ЕГЭ, назначен на 3 декабря. То есть эта работа никак не могла отразиться на аттестате Насти и ее итоговых оценках.

Настя не дождалась результатов, а ее сочинение признали очень хорошим. Фото: СОЦСЕТИ

Настя не дождалась результатов, а ее сочинение признали очень хорошим.Фото: СОЦСЕТИ

Школьница выбрала для себя тему третьего варианта: «Почему важно уметь сострадать другому». Свою работу она сдала одной из первых и вернулась в комнату в общежитии при лицее. Пока четыре ее соседки по комнате писали контрольную работу, Настя позвонила маме, рассказала, что написала сочинение. Затем перекусила, распахнула окно комнаты и прыгнула вниз с высоты 4-х этажей. В это время комиссия проверяла сочинение школьницы. Работе было поставлено «зачтено», сочинение педагоги похвалили.

- На своей кровати девочка оставила записку: «Я провалила сочинение, поэтому сама выбросилась из окна». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка, - сообщили «КП» в правоохранительных органах региона.

Сейчас школьница находится в больнице. У нее тяжелые травмы: закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей таза, разрыв печени, внутреннее кровотечение и травматический шок. Медики опасаются делать прогнозы. Около дверей реанимации уже дежурят родственники.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь Чумаков, психолог Центра повышения квалификации Волгограда

Во время серьезных экзаменов педагогам и родителям нужно создать для ребенка максимально комфортные условия. Объяснить, что если он не сдаст экзамен, жизнь на этом не закончится. Все можно решить, пересдать, подготовиться. Подростки отличаются от взрослых тем, что часто не умеют переворачивать страницы своей жизни, если что-то пошло не по плану, они теряются. В этом случае, да и вообще, если взрослый понимает, что не справляется самостоятельно, то необходима помощь школьного психолога.

Что касается выпускников, то советую им не сравнивать себя с одноклассниками. Сравнивайте себя с самим собой. Если получили плохую оценку, вспомните, что 10 лет назад вы вообще писать не умели. Нацеливайте себя на постоянное развитие, сейчас не получилось, завтра буду еще умнее, потому что прочитал это и выучил то, и справлюсь лучше.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, в Волгоградской области это не первый случай, когда школьники решаются на самоубийство из-за экзаменов. В мае 2014 года в городе Жирновск повесился 16-летний подросток, который не сдал ЕГЭ по русскому языку. После испытания школьник ушел в лесополосу, отправил оттуда прощальные сообщения друзьям и затянул на шее петлю. Спасти мальчишку не удалось, когда друзья вместе с полицейскими прибыли на место, он был уже мертв (читать дальше).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также